題:
安全的跨平台即時通訊軟件
Olli
2014-02-05 07:30:36 UTC
view on stackexchange narkive permalink

什麼是安全的-如消息內容的機密-具有至少以下功能的即時消息軟件:

  • 無需設置(和維護)我自己的服務器
  • 支持Windows,OS X和Linux
  • 端到端加密,以防止在服務器上偵聽消息
  • 一對一和群聊
三 答案:
#1
+8
unor
2014-02-05 07:49:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以使用支持 OpenPGP OTR任何 XMPP客戶端。因此,每個人都可以使用自己選擇的客戶端,而無需所有人都使用相同的客戶端。

但是如果相同客戶端應跨平台使用,請看一下 Jitsi (許可:LGPL),它使用Java。它支持OTR。觀看此(舊)視頻:您與Jitsi進行的首次OTR文本聊天

(XMPP像電子郵件一樣起作用,而不僅限於特定提供商。提供商使用,每個人可以使用不同的提供商,例如 @ jabber.org @ dukgo.com @ gmx.com,...)

我認為在兼容的平台上使用不同的軟件是可以的。但是Jitsi似乎很合適。
相關問題:[哪個XMPP客戶端支持OpenPGP(XEP-0027)?](http://softwarerecs.stackexchange.com/q/235/60)
+1 XMPP和OTR應該可以很好地滿足需求,我每天都會使用它們。
我扔了http://www.pidgin.im。適用於所有操作系統,並已針對大多數發行版進行了預打包。
OTR非常適合一對一對話,但它不支持群聊,這是OP提出的要求之一。在過去的幾年中,已經有很多關於*多方OTR *(簡稱mpOTR)的討論,但是據我所知到目前為止,它們還沒有成功。
#2
+7
Seth
2014-02-20 22:31:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以嘗試 Tox,一個新的加密IM客戶端。它處於Alpha階段,但聊天功能似乎運行良好。

它具有您想要的所有功能:

  • 一對一消息傳遞和群聊。

  • 它加密消息。

  • 支持Mac OSX,Windows和Linux。

  • 無需設置。

Venom UI

如前所述,該軟件仍處於Alpha狀態,但我認為它顯示出了很大的希望。 >

它仍然處於Alpha狀態嗎?
不,它不再處於alpha狀態。
#3
+5
Seth
2014-02-05 07:55:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以使用 Cryptocat,它是用於加密聊天的瀏覽器擴展程序(類似於IRC,但更安全;)

Cryptocat支持所有主流瀏覽器,包括:

  • Chrom(e)(ium)

  • Firefox

  • Safari

  • Opera

  • OSX通過Apple App Store。

Cryptocat UI

要求之一是“無需設置(和維護)我自己的服務器”。有公共的Cryptocat服務器嗎?
@Gilles是的,有一些公共的Cryptocat服務器……可以通過其瀏覽器擴展程序和應用程序進行訪問。 [這裡是他們的網絡監視器](https://crypto.cat/monitor/)(不包括第三方cryptocat網絡)。順便說一句:[Cryptocat的網絡位於*“ Bahnhof” *](https://blog.crypto.cat/2013/02/cryptocat-network-now-in-swedish-nuclear-bunker/)(瑞典的虛擬主機,已知託管了* WikiLeaks *和* Pirate Bay *)。
快速更新:由於作者時間不足,Cryptocat自2015年2月以來一直不可用。在[crypto.cat](https://crypto.cat/)上的消息中,他提到了Cryptocat軟件的完整重寫,但尚不清楚是否/何時可用。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...