題:
Windows上的Lua IDE
Milos
2015-07-04 15:43:11 UTC
view on stackexchange narkive permalink

最近,我開始學習Lua語言,但是以一種非常有限的方式-英雄與魔法V地圖編輯器使用Lua將自定義事件編寫成腳本。但是它(地圖編輯器)只使用Lua的一小部分,最後,這些地圖只能由HOMMV遊戲使用,我想要有所不同。

是否有任何使用Lua的軟件開發新軟件並且使用起來並不那麼複雜(因為我開始學習該語言)?我想到的是僅使用Lua的與Borland Delphi 7相似的界面。

歡迎使用軟件建議!介意[編輯]您的問題,並詳細說明您的要求-例如對您來說重要的功能是什麼,該軟件必須是免費/開源的嗎?有關有用的參考,請參閱[包含“足夠信息”的問題需要什麼?](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/q/336/185)這將增加您獲得有用的有用答案的機會給你;)祝你好運!
一 回答:
#1
+4
Paul Kulchenko
2015-07-05 08:35:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我可以建議 ZeroBrane Studio IDE(我是開發人員):它是使用wxlua / wxwidgets工具包在Lua中編寫的,用於GUI開發,並允許開發和調試各種Lua引擎(Lua 5.1、5.2 Windows,OSX和Linux上的5.3和LuaJIT)。

如果您正在尋找一種使用與Delphi類似的工具在Lua中開發GUI的方法,那麼我不知道Lua中有任何此類工具。 Lua中有幾種 GUI工具包,但是它們都不基於您的GUI設計從您的代碼中生成代碼,因此您需要自己編寫代碼。

我對Delphi的意思是:可以輕鬆地創建簡單的軟件(例如計算器或類似工具),這對我來說只是學習LUA的開始。我將檢查這個ZeroBraneStudio。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...