題:
選項卡式文本編輯器,甚至可以自動保存新文件
Nicolas Raoul
2015-06-19 14:34:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我經常啟動新的文本文件以粘貼內容或寫一個想法或電話號碼。在任何時候,如果我的計算機崩潰了,我都希望所有文本都是安全的,即使是3秒鐘前剛剛在一個新的文件(尚未命名)中輸入的文本也是如此。

要求:

  • 立即保存更改(以避免在崩潰期間丟失數據)
  • 甚至保存名稱尚未保存的文件
  • 使用本地文件系統打開/保存,而不是雲服務。脫機工作
  • 撤消/重做,搜索
  • 使用CTRL-C / CTRL-V輕鬆進行圖形複製/粘貼
  • 快速啟動(3秒或更短)
  • 快速創建一個新文件(不到一秒鐘,帶有一個快捷鍵,如CTRL-n)
  • 一個窗口,每個文件一個選項卡
  • 已維護
  • 在Ubuntu上工作
  • 免費和開源

抄寫非常適合第一個和第二個要求,但是不幸的是,它不再維護( 2011中的最新更新)並且沒有選項卡。

我正是出於這個目的而開發了這個小工具:能夠快速記筆記,而無需保存(數據自動保存)。但這沒有選項卡,它僅使用屏幕的一小部分:https://github.com/josephernest/NeverForget/
如果設置正確,gVim也可以執行此操作。如果您有興趣,我可以回答。
@SantoshKumar:是的,我很感興趣,請確保您滿足每個要求,非常感謝! :-)
-1
四 答案:
#1
+6
henfiber
2015-06-21 07:52:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以在啟用保存動作插件的情況下使用 geany (默認情況下已分發 geany ,但可能已禁用)。

使用菜單導航至 Tools >插件管理器,然後選中 Save Actions 插件(如果未選中)。然後,在同一窗口中單擊 Preferences 按鈕以選擇自動保存設置。該插件還具有自動備份選項。 Geany 是功能齊全的文本編輯器,具有您列出的所有功能以及更多功能。

可以使用 Ctrl kbd> n kbd>來打開新文件以快速粘貼筆記/想法。

dropbox 帳戶或其他類似的雲提供商,您可以選擇將新文件保存到那裡,以便也具有在線備份副本(Dropbox的免費版本保留了過去30天內文件的所有修訂版)

您甚至可以創建鍵盤快捷鍵,以快速創建和打開 Geany 中的 new 文件,並使用基於模式的文件名進行保存。首先從命令行嘗試命令:

  geany Dropbox / notes / $(date'+%Y-%m-%d')。txt  

上面的命令將在〜/ Dropbox / notes / 文件夾(該文件夾必須已經存在)下創建一個名為 2015-06-21.txt 的新文件。在 Geany 中打開它進行編輯。如果該文件已經存在,它將在 Geany 中打開,以繼續您在給定日期離開的位置。

然後,使用Ubuntu中的鍵盤快捷鍵自定義面板為上述命令分配鍵盤快捷鍵。例如,您可以使用諸如 Win kbd> Enter kbd>之類的東西來打開新筆記。

這樣,您可以保留自動保存的每日日誌,也可以使用通過 Dropbox 網絡界面連接到您的移動設備或任何設備。您可以根據自己的工作流程進行調整。

因此,我應該在“保存操作”插件的配置中啟用“即時保存”,對嗎?不幸的是,通過CTRL-n創建的文件被保存到`/ tmp`中,這意味著每次崩潰我都會丟失信息。
Geany貢獻者elextr在IRC上告訴我:*“即時保存會在您的系統用作臨時目錄的任何位置創建一個文件,因此,恐怕您不能更改它” *。這意味著Geany無法回答我的問題,或者某個地方存在隱藏的設置?
如果將解決方案與我建議的鍵盤快捷鍵配合使用,則文件將保存在命令中定義的位置。例如如果將快捷鍵“ Win + Enter”綁定到命令“ geany Dropbox / notes / $(date'+%Y-%m-%d')。txt”,則帶有當前日期的新文件將保存在“每次按該快捷方式時,都會使用Dropbox / notes /`(不是/ tmp)。
這將要求我每次要創建新文件時都重新啟動Geany,對嗎?每當我接到電話時,按CTRL-n都可以在不到一秒鐘的時間內開始輸入。
不,您不需要重新啟動。如果已經打開了“ Geany”,則新文件將在新選項卡中打開。使用建議的解決方案,您還可以在不到一秒鐘的時間內開始輸入內容。
打開`geany`並嘗試從終端運行命令以查看效果:`geany temp.txt`
geany很好,但是它不能打開非明文文件或非UTF-8編碼的文件。巨大的缺點。另外,需要保存文件以關閉程序。例如,notepad ++在內部保存所有打開的更改,並在下次啟動時恢復當前會話。
#2
+4
Journeyman Geek
2015-06-24 05:47:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於具有相當寬鬆的“無限”試用期的文本編輯器來說,這是相當昂貴的,但是崇高的文本可以完成許多這樣的事情。

立即保存更改

據我所知,是的。我的工作流程就是保持開放狀態。唯一的一次丟失數據是當我的存儲硬盤崩潰時,當時我正在處理的一切都很好。

甚至可以保存一個沒有名字的文件

是的。它將文件的第一行用作佔位符文件名

撤消/重做,搜索

是。和多行亮點。並批量搜索和替換。它的搜索幾乎是有史以來最好的。

使用CTRL-C / CTRL-V

快速啟動(3秒或更短)

在大多數情況下,我已經打開了大量文件,並向我顯示了一個加載欄,但通常它的速度如此之快

快速創建一個新文件(不到一秒鐘,使用快捷鍵,如CTRL-n)

一個窗口,每個文件一個選項卡。

維護

Yup

在Ubuntu上運行

>

免費和開源

p,沒有。它是商業軟件。

#3
  0
Santosh Kumar
2015-06-27 17:20:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

首先,我要告訴你的是,vim是為程序員準備的,基本上是一個命令行編輯器(這並不意味著它沒有GUI)。在一開始,它比其他圖形編輯器更難學習。除了列出的要求外,vim還有很多功能。其中之一是即使退出也可以撤消文件。因此,讓我們開始:

立即保存更改,即使沒有文件名

是的,只要進行適當的設置,它就可以保存。 vimrc 文件。

  set dir =〜/ tmp / vimswapfiles //  

創建目錄(如果不存在)。

p>

有關在此處自動保存的更多信息。

簡單的圖形複製粘貼

Vim有其自己的複制粘貼方式,但是您可以啟動它在簡易模式下。在簡單模式下啟動vim。 (您可以在終端中使用evim代替gvim。)

有關 evim的更多信息

可以脫機工作

是的,像其他任何文本編輯器一樣,它可以脫機工作。

撤消/重做,搜索

如果您以vim風格進行撤消或重做,則可以使用 u kbd >撤消操作,並 Ctrl kbd>- r kbd>恢復操作。對於搜索,您只需簡單地按 / kbd>。

如果從簡單模式(evim)開始,則可以使用ctrl-z方式。

快速啟動

是的,我的一個在一秒鐘內開始。 PS。我安裝了許多插件和其他vim文件。

快速創建新文件

:tabedit filename.txt 打開一個帶有文件名的新標籤頁

維護

是的,Vim具有活躍的開發樹。

可在Ubuntu上運行

是的,可通過 apt安裝-get ,如果使用GNOME作為圖形端,請使用 sudo apt-get install vim-gnome

免費和開源

我每天都使用Vim做與筆記無關的事情,複製/粘貼是我發現它運行緩慢的領域之一。我會嘗試evim。為了避免崩潰,我想我將用〜/ tmp / vimswapfiles //替換為`/ tmp`中的內容。
#4
-3
Manos
2015-06-24 18:31:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

嘗試 shrib.com,它幾乎滿足所有要求的條件:

  • 立即保存更改
  • 甚至保存不保存的文件還沒有名字
  • 撤消/重做,搜索
  • 使用CTRL-C / CTRL-V輕鬆進行圖形複製/粘貼
  • 快速啟動(3秒或更少)
  • 快速創建一個新文件(不到一秒鐘,使用諸如CTRL-n這樣的快捷鍵)
  • 一個窗口,每個文件一個選項卡
  • 維護
  • 在Ubuntu上運行
  • 免費
對Webapp的請求帶有`webapp`標記,這裡不是這種情況。我要編輯本地文件。我只是在問題正文中更清楚了。順便說一句,我試過了,不存在選項卡處理。我想您可能會猜到將URL複製/粘貼到其他瀏覽器選項卡中,但這顯然不是有效的工作流程。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...