題:
推薦用於Windows 8筆記本電腦的出色電池優化器
TomJ
2014-03-24 09:19:39 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我使用在Windows 8上運行的Lenovo G500筆記本電腦。我需要一個出色的電池優化器,以確保延長電池壽命並且不會造成太多系統負載。誰能推薦我一個好的電池優化器?

我見過許多用於Android設備的電池優化器應用程序。筆記本電腦有這樣的應用程序嗎?

值得注意的是,Tom和shop.lenovo.com都不認為電池類型值得一提。僅當您進入訂購路徑時,您才會看到“ 6節48瓦時鋰離子電池”的字樣。
@TomJ可能有用http://batterybarpro.com/
二 答案:
#1
+4
miroxlav
2014-04-22 03:08:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

最重要的事情之一就是最大程度地減少電池的損耗,該損耗會隨著電池壽命和使用方式的使用而增加。您無法停止電池的老化,但是您可以知道基於電池的工作原理,如果始終將其保持在100%充電狀態,其磨損會更快地增加

如果如果整天都在使用筆記本電腦連接到交流電源,則可以切換筆記本電腦的充電器電路以停止以遠低於100%的電量為電池充電。僅當您出差旅行並期望延長“不插電”時間時,才將充電模式恢復為100%容量。

如何更改電池充電模式:

這是最大的收穫。這取決於製造商,甚至取決於筆記本電腦的型號。每個製造商都會建立自己的充電電路,這些充電電路需要使用自己的軟件來控制它們-這就是為什麼我不能告訴您通用工具的名稱-根本沒有的原因。首先搜索一組任務欄托盤圖標。然後檢查開始菜單中是否有名為 Energy Management Power Manager 的項目。檢查鍵盤,注意那些 Fn kbd> +組合鍵。在線諮詢。或直接跳過所有內容並 RTM

例如,在我的Lenovo Yoga上,能源管理任務欄托盤圖標會打開此屏幕(標籤(A)和(B)由我添加):
enter image description here

選項(A)允許充電到100%。選項(B)將充電限製到60%。此閾值的高度不能更改,但已達到其主要目的。

#2
+3
Cornelius
2014-04-22 02:32:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以比任何電池優化器軟件做得更好:

  1. 將屏幕亮度設置為最低值。
  2. 如果不使用WiFi,請關閉WiFi。
  3. 斷開所有未使用的USB設備。
  4. 打開任何應用程序,使用它,執行您想做的事,然後關閉它,不要最小化。
  5. 檢查您的Metro ui應用程序,看看是否讓它們在後台運行。
  6. 避免玩遊戲。
  7. 進行完全充電-放電循環(給電池充電,然後讓筆記本電腦運行直到電池放電為止)已完全放電,並要求您連接到電源。)
  8. 轉到任務管理器並檢查啟動應用程序。可以禁用許多功能而不影響功能,因為您可以在需要時啟動它們(例如Adobe Reader Speed Launcher,Yahoo!Messenger Tray,Java Scheduled Update)。
  9. 使用輕量級應用程序(例如,Sumatra PDF代替Adobe Reader,改為AIMP3 Winamp)
  10. ol>
10.在您不需要應用程序立即響應的時候,將電源計劃切換為**省電**。設置[電源計劃會直接影響CPU性能](http://bradmcgehee.com/2010/07/26/windows-os-power-saving-feature-direct-affects-cpu-performance/),因此您有幾種選擇在CPU的速度和功耗之間進行選擇。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...