題:
免費的酒窖管理軟件
e-sushi
2014-03-26 22:44:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一種免費軟件解決方案,以便能夠管理和跟踪我的個人/私人葡萄酒收藏。那裡有一些酒窖管理軟件解決方案(例如“ winebanq”等),但是這些酒窖管理軟件解決方案似乎都不是免費的。

該軟件應提供的功能:

  • 酒窖/倉庫管理
  • 導入並顯示葡萄酒標籤的單個圖像
  • 編輯和存儲“品嚐”便箋
  • 報告/圖表(例如:按葡萄酒類別劃分的瓶數等)。
  • 數字酒窖可視化

操作系統可以是Linux(Ubuntu / Debian)或Microsoft Windows。我都有空。

您會建議使用哪個免費“酒窖管理軟件” 來跟踪我的葡萄酒收藏?

如有疑問::請注意,我正在尋找一種離線解決方案;不是需要互聯網連接的基於Web的解決方案。

你來對了嗎?我正在尋找類似的東西,可能最終會自己做!
二 答案:
#1
+5
Johnny Bones
2014-03-27 20:41:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

問題完全出在關於wince地窖軟件的此線程上;沒有最佳的軟件。每個人似乎都在尋找特定的信息,並且沒有任何應用程序可以為您提供這些信息。

最好的辦法是自己設計軟件。或者,草擬一份規範和模擬表格的列表(甚至使用MSPaint,至少也可以提供一些可視化效果),然後問一個有計算機知識的朋友,或者自己使用Access之類的東西給自己拍照(這很容易學習)。如果您感到困惑,總是有 StackOverflow(此站點的姐妹網站),人們可以在其中為您提供代碼幫助。

#2
+1
Eric S
2017-04-20 19:40:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我發現接受的答案沒有特別令人滿意,因為它似乎掩蓋了編程所需的工作量,並且 MS Access 不是免費的。並不是每個人都有一個程序員朋友願意免費為整個應用程序編寫代碼。當然, Filemaker 也是商業軟件。我做了一些搜索,發現 Kexi似乎是等效於 MS Access Filemaker的開源軟件。我沒有使用它,但是似乎已經相當成熟且具有特色。它提供了可視化的表單設計,並且避免了編程。這是另一個鏈接 Kexi 是跨平台的。


OuzoPower提供的其他信息: sup>

I我有一些 Kexi經驗。我同意, Kexi 當前與 Filemaker MS Access最為接近。

Kexi 並不是專門為酒窖管理而設計的,但是您可以輕鬆地編輯模板來編輯數據庫。圖像存儲為BLOB,可以輕鬆地顯示在 Kexi中。

Kexi 使用的是sqlite數據庫,即使不安裝操作系統也可以完全脫機工作。 MySQL或PostgreSQL服務器。 Kexi 還允許根據需要從MySQL或PostgreSQL導入記錄。另外,您可以使用其他軟件來編輯sqlite數據庫,例如SQLitestudio。 Kexi 也允許生成報告。

正如 Johnny Bones所說,最好的辦法可能是自己構建軟件。

如果您可以下載源代碼,那麼“基於Web的”解決方案不需要Internet連接,因為您可以運行本地服務器(在您自己的台式機/筆記本電腦上)。如果您可以找到一個適用於PHP / MySQL的良好酒窖解決方案,則可以使用xampp預先安裝Apache / PHP / MySQL



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...