題:
專門用於視頻編輯的基於Linux的發行版?
Nicolas Raoul
2014-02-05 09:54:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我喜歡Linux,但是發現有時我安裝的視頻編輯工具崩潰了,這可能是因為我沒有為專業視頻編輯正確地配置它們(或系統參數)。

哪些基於Linux的發行版是最新的,並且專門用於視頻處理?

這個問題過於籠統,要求太少:任何主要的Linux發行版都可以,只需安裝所需的軟件即可。您嘗試了哪種發行方式,以什麼方式感到不滿意?您要運行什麼軟件?您是否檢查過該軟件的作者是否有建議,也許是某些發行版本的隱含形式?
在meta線程中提到了此問題[是否建議在此站點上允許使用操作系統?](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/questions/11/is-recommending-operating-systems-allowed-on-this-現場)
@Gilles:我要求發布專用於視頻編輯的發行版,因此您的“任何主要Linux”答案都是題外話。 “ Ubuntu工作室”是一個很好的答案。可能還有1或2個其他發行版專門用於視頻編輯,但是我敢肯定不超過5個發行版,因此“太多可能的答案”不是有效的退出理由。構建還不夠,因為專業軟件通常需要一些特定的內核參數和ulimit設置才能開始。 Ubuntu Studio並非一無是處。
如果您按字面意義解釋“專用”,那麼答案是否定的。任何發行版本都可以進行網頁瀏覽,文字處理等。視頻編輯不需要其他需要內存的發行版本所需要的參數。是的,有一些針對視頻處理的發行版-但您尚未定義任何要求,這使得您對該網站的問題過於廣泛。
一 回答:
#1
+7
Johnride
2014-02-05 10:09:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您應該嘗試 Ubuntu工作室。它不是最新的,但與您可能需要的大多數軟件包捆綁在一起。

否則,可以很好地配置ArchLinux進行音頻/視頻編輯。它有一個有關專業音頻軟件的有趣的Wiki部分,您可以在官方存儲庫或AUR中找到幾乎所有針對Linux的應用程序。但是,第一次安裝比較困難。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...