題:
瀏覽器具有最低的CPU /內存使用率
Stanislovas Kalašnikovas
2014-04-28 16:18:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您能建議我使用CPU /內存使用率最低的瀏覽器嗎?

要求:

  • 我需要打開許多標籤頁(30-40)
  • 一遍又一遍地關閉/打開標籤
  • 不需要Flash / JavaScript
  • 真正不需要的圖像

我嘗試過的操作

  • 我已經嘗試過Google Chrome瀏覽器。啟動時它可以正常工作,但是5次關閉並再次打開30個選項卡後,它的內存使用率非常高。
  • 我知道IE ,Opera和Firefox Mozilla並不是最好的選擇。

您能建議我使用其他內存/ CPU使用率真的很低的瀏覽器嗎?

閱讀此http://www.computerworld.com/s/article/9243574/5_lesser_known_browsers_Free_lightweight_and_low_maintenance
我認為chrome是使用輕量級瀏覽器的最佳選擇……您所做的只是需要大量的內存。
您需要什麼功能-我看到的標籤和內存不足;還有什麼:即圖像(如miroxlav所說)? JavaScript怎麼樣? Flash怎麼樣? CSS?等等
@StanislovasKalašnikovas:您是否需要查看/閱讀頁面的內容,還是僅關於GET請求?
[僅使用高內存並不是一件壞事。](http://www.howtogeek.com/128130/htg-explains-why-its-good-that-your-computers-ram-is-full/)從理論上講我們可以使瀏覽器使用很少的內存,而只是將所有內容都緩存到磁盤-這將是有史以來最慢的瀏覽器。
如果您正在尋找基準,請參閱[THG的Web Browser Grand Prix XVI](http://www.tomshardware.com/reviews/chrome-27-firefox-21-opera-next,3534.html)。它已使用了將近一年,因此僅代表舊版本的瀏覽器,但可能或多或少都具有相關性。
如果您需要一次打開多個選項卡,則可能需要嘗試使用Firefox配置選項來推遲選項卡的加載。此外,如果“您無需在啟動時直接從所有頁面加載內容。 [摘自@user3075942]。另外,也許可以使用chrome擴展程序(如OneTab)或後來的讀取服務(如Pocket)整理打開的標籤頁。知道您的用例會有所幫助。 (此外,內存很便宜-實際上是最便宜的升級組件之一。)
@congusbongus,您錯過了重點。如果您有RAM,那麼高內存使用率並不是一件壞事,但是當RAM用完時,系統就會開始崩潰,並且瀏覽器將不再正確響應。計劃到磁盤的存儲總比崩潰要好。
@James, Chrome是有史以來最佔用內存的瀏覽器之一,因為每個選項卡都像一個“獨立瀏覽器”。 Chrome以其速度而著稱,這是因為它是目前最“重量級”的,支持RAM的瀏覽器之一。
您是否嘗試過“ elinks”?
四 答案:
#1
+10
dotancohen
2014-04-29 18:18:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我經常使用 w3m在控制台中瀏覽。作為控制台應用程序,我認為這會令人生畏,但實際上非常易於使用。請注意,w3m支持您提到的兩個功能:選項卡和低內存使用率。

對於瀏覽諸如Slashdot之類的簡單網站,我發現w3m 更易於使用Firefox ,但是對於Web應用程序(例如Stack Overflow)是沒有用的。

有用於SO的控制台客戶端。
#2
+8
user
2014-05-03 09:54:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

為什麼不使用 Firefox

轉到 about:config 頁面並調整以下設置:

  javascript.enabled -> false#禁用JavaScriptpermissions.default.image -> 0#默認禁用圖像plugin.state.flash -> 0#永不激活Flash  

您也可能會發現有用的選項如果您不需要在啟動時直接從所有頁面加載內容,則“選擇之前不加載選項卡”(選項→選項卡“製表符”)。

也許 Adblock也可以提供幫助,但這取決於您的頁面。不要忘記,您也可以編寫個人規則來阻止不必要的元素的加載。

如果您已經將Firefox用作普通瀏覽器,您將有興趣創建單獨的配置文件具有已調整的設置,並並行啟動它們

#3
+4
just-learning
2015-04-13 23:56:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

還有一個純文本瀏覽器 lynx(沒有選項卡,因此您將擁有新的窗口而不是選項卡),這非常節省資源。也有基於它的瀏覽器:鏈接 links2(具有圖像支持)和 elinks(具有Javascript支持但沒有圖像)。 / p>

#4
  0
Mike
2014-10-06 02:03:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我知道有兩種瀏覽器可以滿足您的要求。一個是 Diglo,另一個是 Blackhawk。它們都基於Chrome,但內存使用率非常低。我在Diglo上運行了多達300多個標籤。

如果我較早時看到Q / A,我會投票贊成,但是今天Diglo鏈接似乎已經死了。 Blackhawk頁面沒有任何時間戳,版權為2011,所以我不能說它足夠最新才能安全地用於現代Web。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...