題:
Mac的參數化3D建模應用程序
Saaru Lindestøkke
2014-05-29 22:12:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找類似於Mac的SolidWorks和CATIA的軟件。我曾嘗試使用Cinema 4D R14和Rhino(Mac OS beta版),但對缺乏參數化建模感到有些失望(不確定是否

例如:在SolidWorks中,我可以定義孔的深度和直徑,以後可以毫無問題地進行更改。與圓角相同。此外,我還可以通過在曲面,中心線和邊緣上添加約束來從零件中製造出裝配體。在Cinema 4D中,它缺少精確的實體放置(我不能輕易添加約束)。犀牛不使用實體模型,而是依靠曲面。儘管可以使用Grasshopper插件進行參數化建模,但僅適用於Windows。

總而言之,我正在尋找一種3D建模工具,可以:

  • 添加精確的實體幾何約束
  • 在不同零件之間添加約束
  • 可以在以後進行編輯的精確建模

它不一定是免費的,但當然最好是這樣。

三 答案:
#1
+3
Nick Dickinson-Wilde
2014-06-04 12:13:02 UTC
view on stackexchange narkive permalink

為什麼每天只推荐一個很棒的程序……今天第二次: Blender具有Mac版本。

Blender非常棒,您幾乎可以用它做任何事!我主要將其用於動畫(包括通過對象之間的精確約束)和TES IV Oblivion模型的較小調整。我實際上還沒有進行任何參數建模-主要是基於頂點的調整。但是,考慮到我所做的參數編輯工作,我認為這很容易。這文章說的很容易,並給出了詳細的說明(儘管是較舊的版本-現在可能甚至更容易了)。實際上,有一些參數附加組件,例如 Window generator(建築窗口)。

要遍歷您的功能列表:

  • 向實體添加精確的幾何約束:
  • 在不同零件之間添加約束:
  • 精確建模可稍後編輯:遺忘模型/動畫導入/導出-儘管我實際上已經有兩年沒有做任何事情了,而且IIRC還是很早以前就對混合器源進行了一個小修復。)
我一直認為Blender是一種開源的Cinema 4D,因此我從沒研究過。但是現在我肯定會的。謝謝你的建議。
我沒有使用過Cinema 4d,所以我無法真正評論那裡的相似之處,但是從我對Blender的了解以及您的要求來看,我認為這應該是相當不錯的選擇。
#2
+3
Saaru Lindestøkke
2014-06-21 22:02:11 UTC
view on stackexchange narkive permalink

雖然Blender是一個不錯的建議,但我發現它與Cinema 4D非常相似。參數化建模功能基於插件,尚未完全開發。

我確實找到了 FreeCAD,它看起來更有希望。完整的功能列表可在此處找到,但它看起來像一個開源的SolidWorks。由於這是一個正在開發的項目,可能存在很多錯誤(我還沒有遇到過)並且開發不足特徵。但是,我希望在將來的版本中對此進行改進。

#3
+1
alfredo
2014-12-23 06:59:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於Mac中的參數化建模,您可以使用Siemens NX,在Google中查找Ashlar Vellum,他們具有適用於Mac OS的參數化建模軟件。 Autocad也已經移植到了Mac,最後一個版本具有2d約束和一些參數化功能,我與Autocad 201 *交談時已經有一段時間了,所以現在可能更具特色。

乾杯



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...