題:
維基百科離線瀏覽器建議
Inspired_Blue
2016-01-20 02:53:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我一直在使用 XOWA。但是,還有其他瀏覽器(請參見此處)。我喜歡XOWA的地方在於它的渲染無懈可擊。但是缺點是它需要太多空間。是否有其他任何一位探險家會給我更好的折中方案?其他可取的功能應該是-如果我想更新我的Wiki,我應該只是下載更新,而不是整個Wiki。換句話說,應該可以構建自己的Wiki。準確地說,所有數學,乳膠和文本都應正確顯示。我不太關心目錄或圖像之類的東西。

  • 應該比XOWA佔用更少的空間。例如,請參閱磁盤空間使用情況了解XOWA。我願意在某些方面妥協。
  • 並且應該方便更新。要進行更新,我應該只下載最新的轉儲文件,而不要重新下載整個Wiki。
  • 請告知!

    抱歉,這不是軟件比較站點。如果您可以重寫軟件,說“我正在尋找具有A,B,C要求的X”,那就可以了。 (也許添加您已經嘗試過的不滿意的內容)。 http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/questions/69/is-tool-x-versus-tool-y-a-fair-question
    歡迎使用軟件建議!請注意,該站點不提供產品比較請求:SR是關於為您定義的特定需求建議特定軟件的。有關詳細信息,請參閱:[工具x與工具y是否是一個公平的問題?](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/q/69/185)
    抱歉。撤回了比較請求。將問題重新提出作為對特定要求的推薦請求。感謝您的指示!
    一 回答:
    #1
    +2
    gnosygnu
    2016-01-22 13:05:54 UTC
    view on stackexchange narkive permalink

    我是XOWA開發人員,只想添加一些信息(遺憾的是,我沒有直接對這個問題發表評論的聲譽。)

    空間使用絕對是未來幾個月。最近,我在XOWA Android上花了很多時間-空間非常寶貴。用戶有幾十GB的需求,尤其是在新手機沒有microSD功能的世界中。

    無論如何,基於Android,我計劃進行以下操作:

    • 使用質量較低的圖像:請記住,XOWA使用的是維基百科文章中的確切圖像。但是,大多數用戶可能不需要完全保真,並且可以以較低的質量來度過難關。一位用戶建議使用縮小矩陣,這樣可以減少25GB以上的使用量。 ( https://github.com/gnosygnu/xowa/issues/36#issuecomment-169303189
    • 更改PC版本以使用HTML轉儲:這將消除需求擁有一個本地wikidata.org實例,該實例將另外節省20 GB。
    • 積極壓縮HTML轉儲:XOWA當前在HTML轉儲中大約佔30 GB。我認為我可以將其降低到20 GB,但是這需要很多代碼。

    總而言之,我的目標是限制使用64 GB。我知道這聽起來仍然很高,但是英語Wikipedia的壓縮Wikitext為12 GB,HTML +圖像將添加更多內容。 XOWA現在大約有120 GB,我希望將其減少一半就足夠了。隨意聲明!

    最後,我意識到完全重建很麻煩-尤其是對於Android。我正在開發一個增量更新,該更新應該僅同步差異,儘管這將需要幾個月的時間。

    希望您願意等待即將到來的更改。另外,感謝您對渲染的好評;我確實確實嘗試盡可能匹配MediaWiki。如果您有任何疑問,請告訴我。謝謝!



    該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
    Loading...