題:
用於存儲和輕鬆顯示多維數據切片的軟件
leventov
2014-02-16 19:46:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有數百個值,每個值對應一個來自不同維度的特徵元組。例如,值是 price ,尺寸是:

  • 水果:蘋果,橙子,香蕉(枚舉尺寸)
  • 來源:美國,阿根廷,摩洛哥,...
  • 月份:2014年2月,2014年1月,2013年12月,...
  • 最小購買量:1公斤,10公斤,1000公斤(偽

我正在尋找一種跨平台軟件來存儲此類數據和數據切片的 easy 可視化:繪製不同的圖表(3D,堆疊,面積,百分比,條形),為軸選擇幾個特徵。

示例:

  • 折線圖,其中蘋果從阿根廷的價格為1千克(X軸為月)。 / li>
  • 條形圖,其中包含橙子的價格,以X軸為起點,並按最小購買量分組。
  • 3D圖表,其香蕉價格,以X軸為月份,最小值為Y軸,價格按來源平均。
時間也不錯,可以壓縮這個月/最後一個月,或者每年4月
二 答案:
#1
+4
Nicolas Raoul
2014-02-17 09:03:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

為此,我建議使用 Pentaho
這並不容易,但一旦有了概念,也就不會太困難。

您有很多插入選項您的數據(例如CSV)。
然後您可以生成所需的維度鑽取並生成漂亮的圖形。

您還可以定義自動更新的儀表板和報告。

社區版(CE)是開源的(Apache 2許可證),可以在此處找到。
我在Linux和Windows上使用了它,但在Mac OS X上也可以使用。 p>

enter image description here

在網站上很難找到免費的社區版本-您需要在http://community.pentaho.com/中查找才能找到它。另外,我認為“參與協議”不能滿足任何開源許可的要求。
Wikipedia聲明社區版受Apache 2許可,這意味著開源。從https://sourceforge.net/projects/pentaho/files下載時,我還沒有看到任何“參與協議”
#2
+1
Steve Barnes
2014-02-16 22:14:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您的數據很大 pyTables & MatPlotLib或中等大小的數據,我強烈建議您看一下 python + Pandas(熊貓)-您可以通過任何一種方式獲得免費的,跨平台的,完全可自定義的數據視圖。

只有數百個,最大的服務器成千上萬個值。熊貓看起來很有趣。我不需要分析數據(均值,分佈等),只需可視化即可。我對Matplotlib有一點經驗,這就是我想避免的事情。 Matplotlib功能強大,但並不簡單。
請看以下示例:http://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/rplot.html
這一切聽起來不錯,我個人將它們用於所有用途,但基本上需要他編寫自己的軟件。雖然OP可能能夠做到這一點,但是它並不能幫助想要放棄Excel的人


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...