題:
Android WiFi路由器
Nicolas Raoul
2015-01-05 19:03:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一個與我的計算機共享Android手機的Internet連接的應用。

要求:

  • 開源
  • 安全WiFi協議
  • 運行時可見的圖標
  • 1x1小部件,可輕鬆啟動/停止
電腦的操作系統是什麼?
@rrirower:任何計算機操作系統都應該能夠使用創建的WiFi。
您是否打算將手機設置為熱點?如果是這樣,則android已經具有該功能。
@rrirower:您能否將此添加為答案?謝謝!
一 回答:
#1
+4
rrirower
2015-01-05 21:52:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Android提供了創建WiFi熱點的本機功能。在運行4.4.2的手機上,它位於“移動熱點”下。 移動熱點允許您定義可以連接到該熱點的“允許的設備”的mac地址。為簡化起見,應用商店中還有一個一鍵式小部件,可啟用/禁用熱點。我使用的小部件稱為 WiFi熱點

為了使其更簡單,通知區域中有一個熱點快捷方式:)並且,為了滿足OP的要求,當熱點處於活動狀態時,afaik還會在通知欄中顯示一個通知圖標(不過,我沒有選中該圖標)。還值得一提的是:您當然也可以配置SSID –但對於AFAIK,您無法輕鬆定義熱點使用的IP地址。熱點功能IMHO已隨ICS或更早版本一起添加(我目前無法檢查,但至少在4.1中存在)。
@Izzy我可以使用Android 5.0.1確認通知圖標的存在。
而且我必須糾正自己:Hotspot已由[Android 2.2](http://developer.android.com/about/versions/android-2.2-highlights.html)(Froyo)引入...


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...