題:
用於創建類似於Google Maps的人造地圖的軟件
LangeHaare
2017-10-12 13:55:35 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我願意花一點錢,但不想支付專業軟件的專業費用-這只是一種無聊的樂趣。

除了可以繪製道路和建築物的佈局之外, ,我正在尋找以下盡可能多的類似Google Maps的功能:

  • 不同形狀的建築物
  • 某種指示建築物大小的方法(請參見陰影
  • 能夠繪製水域和公園,並以顏色/方式適當地顯示它們,
  • 能夠添加標籤(向建築物,道路等) ),然後將其打開或關閉-理想的情況是單獨或按班級(顯示餐廳,只需顯示這條道路的名稱)

選項和可調整性越多越好-特別是在您選擇佈置了地圖,您正在調整它的顯示方式。

我可以使用Linux,OSX和Windows(但如果可能,最好避免使用Windows)。我正在想像台式機,但是我也有iPad和Android手機。

enter image description here

應該將結果集成到“實時地圖”中(具有“隨意”縮放和集成其他細節的功能)還是只需要“靜態圖像”?
二 答案:
#1
+4
Thomas Weller
2017-10-12 18:15:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我首先想到了我是否真的應該推薦像 JOSM這樣的面向地圖的軟件,但是設置非常龐大:您需要一個數據庫來存儲項目,需要一個渲染器來渲染圖塊並將它們堆疊在圖層中。也許,如果您想繪製真正的大型地圖,那是正確的方法。

對於更休閒型的單一應用程序方法,我將使用 Inkscape

p>

使用Inkscape,您可以:

  • 繪製任何形狀的形狀,這些形狀將成為建築物
  • 通過複製形狀並將其移動偏移量來添加陰影
  • 為湖泊繪製自由形狀的項目
  • 使用僅需要/想要的顏色定義自定義調色板
  • 添加標籤
  • 在或上切換項目使用圖層。使用圖層已成為一種習慣,但效果很好。

Screenshot: result in Inkscape

Screenshot: Layers

Screenshot: custom colors

#2
+2
vclaw
2017-10-13 00:15:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以嘗試 OpenGeoFiction 。它是一個用於創建虛擬世界地圖的協作平台。

它基於OpenStreetMap軟件平台,因此您可以使用常規的OpenStreetMap編輯器和其他工具。例如,您可以將JOSM用作編輯器,因此,如果需要,可以有很多選項來進行調整。您可以導出數據,然後使用OSM軟件進行渲染,以生成不同樣式的地圖。

注意OpenGeofiction確實有一些映射規則-關於OpenGeofiction。它基於現代的“真實”世界,而不是幻想或科幻小說。地圖分為多個區域,用戶可以聲明其領土,然後可以在該區域內進行編輯。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...