題:
帶有最新GNOME 3的桌面Linux發行版?
MᴀʀɪᴜsᴢS
2014-02-05 02:13:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找要與GNOME 3一起使用的Linux發行版。當前我正在使用Fedora 20,但是Gnome中存在許多錯誤(例如 Bug 1058314,之前是錯誤995785)。兩者都是我的阻礙。

我目前正在使用Fedora,因為它是與GNOME開發緊密相關的一個版本。

是否還有其他設計好的Gnome 3發行版?

我的期望:

  • 良好的GNOME 3體驗,盡可能靠近上游。

  • 總是迅速包含最新的Gnome 3版本(這是必須的!)

  • 與系統完全集成

  • 穩定(就一些錯誤而言)

  • 易於安裝

  • 此發行版應使用GNOME 3作為默認桌面環境

大多數Linux發行版都自定義了Gnome(例如使用Unity的Ubuntu或使用Cinnamon的Mint等)。我正在尋找具有最新GNOME 3的發行版。

有類似的話題(過時或不完整):

@Bernhard [關於此問題的元討論](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/questions/11/is-recommending-linux-distributions-allowed-on-this-site)
二 答案:
#1
+10
dotVezz
2014-02-05 02:24:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我使用的是 Arch Linux(也可以查看 ArchBang,它更易於安裝),它被認為是最新的發行版,並且通常具有非常新的版本軟件庫中的軟件。它還具有 Gnome 3和用於幫助配置和安裝的Wiki頁面。

您可以使用 pacman -S gnome 安裝Gnome3。但是建議您先閱讀Wiki的安裝部分。您可能還需要LightDM之類的顯示管理器來處理登錄屏幕。

Arch 官方存儲庫中Gnome的當前版本為3.10.3,於2014年1月16日發布

它對Gnome3總體上具有出色的支持,並且始終具有最新(或最新)版本。

哇,這絕不是fedora`gnome-shell-3.10.3-2.fc20.x86_64`,不錯:)
曼賈羅(Manjaro)是否也這麼快就得到最新的東西?
@MadTux是的,它應該一樣快。
我什至可以嘗試一下@dotVezz :)
#2
  0
aman207
2016-03-28 22:28:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Ubuntu GNOME對您來說可能是另一種選擇。它是Ubuntu的官方風味,具有GNOME而不是Unity的默認桌面環境。由於它是Ubuntu的一種,因此您可以輕鬆地安裝Ubuntu。

在撰寫本文時,Ubuntu GNOME 15.10包括全新安裝的GNOME 3.16。可以通過程序包管理器將其升級到將來的版本。另外,您還可以通過添加 GNOME3分段PPA(在撰寫本文時託管GNOME 3.18)來獲得“ beta”版本。

如果使用默認存儲庫,Ubuntu GNOME在發行版上可能會稍微落後。如果添加登台存儲庫,則將始終具有GNOME的最新版本。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...