題:
批量裁剪圖片的軟件
aman207
2014-08-26 04:10:04 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我從RAW格式轉換了大約200張圖片,轉換後我意識到這些圖片在整個圖片的右下方都有一條粉紅色的線(示例)。即使它很小,它仍然可以被注意到。像這樣用於所有200張圖片。

假設所有圖片都具有相同的尺寸,我正在尋找可以以相同方式自動裁剪200張圖片的軟件。

要求:

  • 必須能夠同時批量轉換全部200張圖片
  • 必須能夠從.JPEG和.JPG中讀取格式
  • 必須具有易於使用的界面(我不想為每200張圖片手動輸入裁剪尺寸)
  • 應該免費(免費)但不是必需的。開源也很好
  • 應該能夠選擇覆蓋原始文件還是將其輸出到其他目錄(我也可以,但至少有一個選項可以使用)
五 答案:
#1
+22
Gilles 'SO- stop being evil'
2014-08-26 04:55:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

ImageMagick是用於圖像顯示和操作的庫和程序套件。如果可以命名柵格圖像格式,則ImageMagick支持它。它是開源的。您可以下載 Windows二進製文件

有幾種命令行工具,包括 mogrify 可以對圖像文件進行各種轉換(覆蓋輸入文件),然後 convert 可以在圖像格式之間進行轉換,並且也可以應用各種轉換(將輸出轉換為新的文件)。

要刪除圖像邊緣的矩形,請刮除 具有負偏移量。修改文件:

  mogrify -crop -42 + 0 * .jpg  

要在另一個目錄中輸出文件,可以使用逸出百分比

 轉換* .jpg -crop -42 + 0其他位置\%t。%e  

自動檢測粉紅條寬度的方法,但這對我來說太先進了。

#2
+17
Tymric
2014-08-26 12:33:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您喜歡GUI選項, IrfanView是一款免費的輕量級圖形查看器,具有一些強大的功能。它具有批量轉換文件的功能。您可以在 File 菜單下或使用快捷鍵 B kbd>找到該選項。

enter image description here

然後,您可以將所有文件添加到目錄中,或從文本文件導入文件名。要裁剪圖像,如果還希望重命名圖片,請選擇批處理轉換批處理轉換-重命名結果文件。然後,選中框,然後單擊高級按鈕。

enter image description here

CROP 框,然後填寫您要修剪的值。建議您對一張圖像進行測試,以首先驗證您的數字。點擊 OK ,選擇一個輸出目錄(或者您可以先選中 MISCELLANEOUS 部分下的相應複選框,以選擇覆蓋現有文件),然後單擊開始批處理

請注意,自動裁剪邊框選項僅適用於白色和透明背景。如果您可以用白色條紋代替粉紅色來重新創建圖像,則將很有用。

#3
+4
Nikita U.
2014-09-04 14:13:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果所有圖片的尺寸均相同,則可以嘗試 FastStone Photo Resizer

我發現該工具對於處理一批圖像非常有用。

這是一種商業應用程序,價格約為20美元。

>

它是“家庭用戶免費”。
#4
+3
Cosmin
2015-10-09 13:52:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

BatchPhoto滿足您的所有要求(免費),並且可以在Win & Mac上運行:

  • 可以批量轉換成千上萬張圖像並利用多代碼CPU加快處理速度
  • 讀取170種不同的圖像格式,包括幾乎所有RAW格式(JPG & JPEG都是相同的格式)
  • 它具有易於使用的帶有拖動&的界面drop(請參閱下文)
  • 已付費並且可以免費試用,但不能使用Windows 95之類的界面,廣告軟件/間諜軟件或bug
  • 您可以覆蓋原始文件,將其輸出到其他文件中目錄,複製文件夾結構

crop multiple images at once batch crop images

如果定期使用此軟件您將獲得一個好處,並為獲得一個更容易使用和總體上更好的解決方案付費(少量),而不是獲得一個免費的程序,該程序會使您浪費時間並且使用起來並不愉快。

如您所知沒有什麼是免費的,如果您選擇“免費”程序,它將也捆綁有一些“漂亮的東西” ”,無論是廣告軟件/間諜軟件,錯誤還是Windows 95之類的界面。因為我們(開發人員)也必須靠我們的工作為生。

這是我的付費解決方案(免費試用):

www.batchphoto。 com / howto / crop-pictures.html

#5
+2
Mattynabib
2014-09-03 06:52:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

當然,如果您有權使用Photoshop,則可以創建一個簡單的操作以將X像素裁剪到圖像的右側,然後對該圖像的整個文件夾運行批處理。

顯然,處理費用較高的方法,但是如果您或辦公室中的某個人已經有Photoshop,那應該是一件很迅速的事情。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...