題:
哪種PDF查看器可以讓我快速查看哪些元素是矢量?
JohnB
2014-02-05 01:42:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我在印刷行業工作,要獲得最佳的生產產量,擁有一份矢量藝術品是至關重要的。通常,客戶會向我發送包含光柵圖像而不是所需矢量格式的PDF文件。

在Adobe Illustrator中打開圖像文件時,我要做的第一件事是在“輪廓移動”中查看它檢查什麼是向量,什麼不是向量。您可以在下面看到差異

視圖→預覽

Preview viewing mode

視圖→輪廓 >:

Outline viewing mode

由於您可以看到圖稿的所有“線條”,因此很容易確認該圖稿是100%向量。

我並非總是可以使用Illustrator,因此我正在尋找可以復制此功能的PDF查看器(基於瀏覽器的瀏覽器或獨立瀏覽器都可以)。是否有任何此類軟件可以幫助完成此工作流程?

Quick'n骯髒的解決方法:放大該pdf並查看其是否像素化。
@Olli本質上就是我現在要做的,但是嵌入式圖像有時可以具有足夠高的分辨率,即使在最大縮放級別下也不會像素化
二 答案:
#1
+6
braveterry
2014-02-05 23:20:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

它不是PDF查看器,但是如果沒有可用的Illustrator,則可以在 Inkscape矢量圖形編輯器中使用相同的步驟。 Inkscape是免費的開放源代碼。還有一個便攜式版本,您可以隨身攜帶在閃存驅動器上。

在Inkscape中,您可以通過多種方式合理地做到這一點:

  1. InkScape具有與Illustrator相同的“輪廓/線框”模式-在 View DisplayMode Outline 中找到它p>

  2. 您可以使用命令行將PDF導出為SVG並查找嵌入的非SVG圖像。來自 https://stackoverflow.com/questions/12084742/extracting-vector-graphics-from-pdf-with-inkscape

      inkscape --without-gui --file = input.pdf --export-plain-svg = output.svg  
  3. ol>

    An image in Inkscape

它支持PDF嗎? OP明確表示這是一項要求:*客戶將向我發送PDF文件* [*]我正在尋找PDF查看器* –應該足夠清楚,不是嗎?不要誤會我的意思,Inkscape很棒。但這不符合這裡的要求(或者您錯過了指出它是如何工作的)。
@Izzy看起來*確實*支持PDF導入。參見http://inkscape.org/en/learn/faq/#What_formats_can_Inkscape_import.2Fexport.3F
@MosheKatz剛剛檢查:是的,的確如此-謝謝!在這種情況下,我的“或條件”的第二部分得到了滿足:*缺少指出它是如何實現的*。我很少使用Inkscape。發問者可能甚至不知道。好吧,它導入PDF;但是如何辨別什麼是向量?它如何滿足指定的要求?
#2
+2
Moshe Katz
2014-02-17 02:39:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

最簡單的方法可能只是從PDF導出圖像,然後查看獲得的圖像類型。過去,我曾經使用過 PDFMate PDF Converter(免費;請確保在安裝程序中取消選中廣告軟件的安裝)。您需要做的就是確保在“高級選項”窗口中選擇了“提取PDF文件中的所有圖像”。

或者,您可以將PDF轉換為SVG(使用如上所述的Inkscape在其他答案中或使用任何其他工具),然後運行此Python腳本提取圖像。

對於* nix用戶,等效的是“ pdfimages”,這是[Poppler](http://poppler.freedesktop.org/)實用程序之一。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...