題:
通過Firefox的遠程控制桌面
Paul
2014-04-09 16:44:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有一台Windows 7 PC,我想通過互聯網遠程控制使用Firefox 28(在Windows XP上運行)的桌面。有什麼可以做到這一點?我控制有限的Windows XP計算機無法安裝胖客戶端軟件。

理想情況下,該解決方案還允許從Android設備進行遠程控制。

您的安裝能力有多有限?您還嘗試過Windows Remote Desktop中的構建嗎?
Chrome瀏覽器可以嗎? (http://www.realvnc.com/products/chrome/)
二 答案:
#1
+2
Franck Dernoncourt
2014-04-09 21:34:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以使用 TightVNC

使用Web瀏覽器作為查看器

VNC服務器還包含一個小型Web服務器。如果使用Web瀏覽器連接到該瀏覽器,則將自動下載查看器的Java版本,從而允許您訪問遠程桌面。顯然,您的Web瀏覽器必須支持Java applet。另外,您不應使用代理服務器來讓Java applet直接訪問遠程服務器。

服務器在端口5800 +顯示號上偵聽HTTP連接。 (請記住,WinVNC計算機的默認顯示為0。)因此,要連接到“ myhost”計算機上的顯示2,您需要將Web瀏覽器指向: http:// myhost:5802 / 。小程序將提示您輸入密碼,然後顯示桌面。

Con:

  • 您的密碼已發送以純文本格式(不使用HTTPS)。 用於Google Chrome瀏覽器的RealVNC Viewer在這方面要好得多(所有通信均使用128位AES技術加密,因此您的連接不會被攔截或監視。對於企業級連接,請使用超安全的256-位AES可用。)
對於敏感環境,通過HTTP發送純文本密碼是不行的。如果我沒記錯的話,可以通過SSH與TightVNC建立連接(很久以前我才使用它)。但我不知道這對基於Web的訪問是否有效以及如何工作...
#2
+2
Franck Dernoncourt
2014-04-09 21:42:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以使用 UltraVNC

與TightVNC相同的限制-或例如更安全?對於敏感環境,通過HTTP發送純文本密碼是不行的。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...