題:
識別排序/重命名.mp3的軟件
Divin3
2015-07-08 07:26:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我知道有很多程序可以在ID3標籤之後對mp3進行重命名和排序。

但是,如果mp3沒有ID3標籤並被命名為“ track1.mp3”,那麼是否存在可以識別它們的程序?

我正在尋找類似於Windows的SoundHound或Shazam(在歌曲後分析mp3)的東西,它們可以重命名並標記我的所有歌曲。或至少其中的大多數。

我需要一個免費程序才能執行此操作。

編輯:

嘗試了很多軟件後,我發現唯一可以識別(甚至包括某些外語)歌曲的音樂是 MusicBee

我不知道這樣的軟件(尤其是不適用於Windows),但CD翻錄人使用諸如CDDB之類的音軌來做這件事是關鍵字和線索。也許這會為某人敲響鐘聲,然後可以發布答案;)在等待的同時,請查看[此Google搜索](https://www.google.com/search?q=mp3+identify+ song&ie = UTF-8):很可能是一個小時左右,您就會得出自己的答案;)祝您好運!
三 答案:
#1
+2
Mawg says reinstate Monica
2015-07-08 18:50:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

看看 MusicBee

只需選擇庫中的所有文件->右鍵單擊菜單->通過跟踪自動標記->識別跟踪和更新標記。

現在,您可以選擇基於文件更新是否使用數字聲音簽名,請僅從 http://www.techsupportalert.com/best-free-mp3-tag-editor更新空白字段或全部更新空白


。 htm:

Mp3tagMp3tag是一個不錯的選擇,如果您希望擁有帶有普通Windows菜單的用戶界面。 Mp3tag的優點是設計簡潔,功能強大且易於使用的工具可編輯MP3文件的標籤。

基本標籤顯示在可自定義的前面板中。對於存儲在MP3文件中的所有現有標籤,擴展標籤將顯示在單獨的窗口中。如果不存在用於歌詞或其他信息的標籤,則可以添加它,或者如果重複標籤,則可以輕鬆刪除它。

Mp3tag允許您根據標籤信息重命名文件,然後導入或導出標籤信息並創建播放列表。 它支持在線Amazon,freedb,MusicBrainz和其他數據庫查詢,使您可以自動標記並嵌入多張圖像以用於專輯封面

它還具有功能強大的Web Sources Framework ,使您可以從其他在線數據庫中獲取專輯信息。最新的網絡資源可從Web Sources Archive的Mp3tag論壇獲得。您可以下載所需的文件,然後將其解壓縮到Mp3tag數據文件夾中,以便訪問更多的在線數據庫以進行自動標記。

我在一兩年前曾經使用過,

MusicBrainz PicardMusicBrainz Picard在多個平台上運行,並採用了面向專輯的新標籤概念,而不是

它通過將唯一的數字指紋與MusicBrainz數據庫中的信息進行比較來識別曲目信息。一旦 曲目最匹配,您可以將其各自的標籤信息保存到選定的MP3文件中。如何使用Picard標記文件是快速入門的有用指南。如果標籤當前不存在,您可以隨時添加它。

但是在所審查的版本中,除非通過在線數據庫進行更新,否則無法進行封面編輯。

因此,我從songily.com下載了一首著名的歌曲進行測試,這些歌曲中包含0條信息。 MusicBee一無所知,給我帶來了126條結果,其中包括一首著名的Linkin Park歌曲,包括一些聖誕節歌曲。我以前一直在您給我的網站上,卻一無所獲。 PicardMusicBrainz只能從標籤/文件名中猜測信息,而不能從0識別它們。
但是,MusicBee是我嘗試過的最好的免費自動標記程序。如果我沒有更好的軟件名稱,那麼我將接受您的回答作為最佳解決方案。
#2
+2
WhiteAbeLincoln
2015-07-13 07:30:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我使用甜菜來組織音樂庫。它是完全免費和開源的,並且只要安裝了python,就可以在Windows上運行。

有關Windows安裝說明,請參見入門指南

它可以從 Musicbrainz數據庫中獲取元數據,並可以通過其“聲學指紋”(類似於SoundHound或Shazam的方式)或使用文件名或現有的部分元數據來識別歌曲。 / p>

它還具有一個Web界面,可用於瀏覽音樂庫並在任何具有html5功能的瀏覽器上播放歌曲。

它還支持插件,因此幾乎所有可能,例如將文件轉碼為不同的格式,檢查庫中是否有重複的曲目,並創建Spotify播放列表。有關更多信息,請參見此處

導入說明

  1. 首先如上所述安裝甜菜
  2. 下一步編輯您的配置文件。告訴它您現有音樂的目錄以及庫文件的位置,例如

     目錄:〜/音樂庫:〜/ data / musiclibrary.blb  

    網站

  3. 上有更多詳細信息,接下來安裝Acoustid插件的依賴項(它會找到聲學指紋)

      $ pip install pyacoustid  

    下載彩色打印。請記住將fpcalc二進製文件添加到PATH環境變量中。 (請參見此處

  4. 在配置文件中啟用 chroma 插件(請參見此處

  5. (可選)通過提交您的音樂指紋
  6. 下一步,使用 beet import MUSICDIR導入文件,從而幫助Acoustid數據庫請在命令行上按照代碼>進行操作,並按照提示進行操作。甜菜和色度插件應在文件上編輯元數據。
  7. ol>
對我來說這有點矯kill過正,但我喜歡這個主意。因此,如果您使用分步指南來更新您的答案(不必深入了解細節),則可以從將音樂導入甜菜中-使.mp3文件得以識別和更正;對我也將起作用,我將接受您的回答。
#3
  0
Paul Taylor
2015-11-25 23:04:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

SongKong旨在識別和重命名音樂文件,如果音頻沒有ID3標籤,並且使用聲學指紋命名為“ track1.mp3”,它就可以識別它們。

它可以用於任何大小的集合,並且在OSX和Windows上不需要任何其他軟件即可運行。

它不是免費的,但是您可以使用免費試用版生成html報告,以準確顯示每首歌曲的匹配內容,然後可以使用它手動編輯標籤或購買軟件並獲得它

視頻顯示了運行中的匹配過程

免責聲明:我是SongKong開發人員

聽起來不錯。會盡快嘗試。由於您是開發人員,因此我假設我可以提出一些技術問題。它使用什麼引擎?它可以識別其他語言的歌曲還是僅識別“流行”(流行)音樂嗎?
@Divin3它使用http://acoustid.org進行指紋識別,允許與http://musicbrainz.org進行匹配-語言和體裁不可知,它還可以對musicbrainz和http://www.discogs.com進行元數據匹配。 MusicBrainz擁有來自許多語言和國家/地區的歌曲,包括大量的日語發行版,希望對您有所幫助。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...