題:
英文語法著色軟件
DaaaahWhoosh
2015-12-01 02:39:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我最近閱讀了這個論點,它說明了為什麼在編寫代碼時語法著色/突出顯示沒有用。這篇文章以這種語法彩色的英語文本為特色:

A paragraph of English text with parts of speech colored differently

雖然文章反對該文本的可讀性,但我實際上認為對於作者來說,這可能非常有用,例如確保他們不會過度使用相同的動詞或使用太多代詞。所以我想知道是否有任何軟件可以為英語提供語法著色。

此類軟件應該能夠檢測語音的各個部分(例如名詞,動詞,形容詞等)。檢測類似註釋的中斷(例如此處的本節)或引號之類的內容也將受到讚賞,但這不是必需的。最好的答案是提供最完整解決方案的答案,因為我確實意識到,由於英語的複雜性,完全實現這一想法幾乎是不可能的。

跨平台會很好,但是我正在專門尋找適用於Windows的東西。

一 回答:
#1
+4
Huey
2015-12-01 08:05:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

海明威編輯器

此應用程序可通過突出顯示複雜而蜿蜒的句子來幫助您改善寫作。除此之外,它還突出顯示副詞,被動語態以及帶有更簡單替代方案的短語。這實際上不是語法突出顯示,更像是發現書寫錯誤,但它可能對您有用。

gif
(來源: hemingwayapp.com) sub>

如果網絡應用沒有為您剪切,請在此處

從屏幕截圖中,我會說此建議不滿足“語法突出顯示”的要求。它突出顯示很少的單詞,但不區分名詞和動詞。
我認為此解決方案很好地解決了這個問題。代碼中的語法突出顯示涉及某些結構和語法的強調。在書面上,這是完全不同的。突出顯示文本中的所有動詞或名詞不是必需的,也不是特別有用的。相反,上述解決方案可能會提供更有效的突出顯示形式。
是的,這就是鏈接文章所說的。但是OP指出:“實際上,我認為這對作者可能很有用,例如確保他們不會過度使用相同的動詞”
客觀地講,海明威編輯器對作家很有用。無論如何,突出顯示同一單詞的重複出現並不像語法分析那樣突出語法。儘管如此,我還是服從OP的意見。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...