題:
板塊構造地理模擬器
Monty Wild
2014-05-16 07:15:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一個Windows程序,該程序可以模擬

  • 板塊構造,
  • 流體動力學和
  • 侵蝕

以盡可能逼真的方式出現在隨機生成的非地球類地球世界上。

它應該能夠輸出盡可能精細的高度圖。

在模擬過程中,有必要查看世界(即使是以低細節的方式)。

我主要是追求遊戲世界的可信結果,在非地球世界上。我主要對製作詳細的拓撲圖和水文圖感興趣。我非常願意讓執行此操作的程序運行幾天甚至幾週(如果有必要)以獲得我想要的結果,因此速度不是問題。

免費軟件將是一個獎勵,並且開放-來源將是進一步的好處,但實際上都沒有必要。

並提供了地球數據:http://www.gplates.org/。 。 。也沒有提及流體力學。 。 。不是100%命中我認為您的“科學計算”鏈接不包括一些業餘愛好者的嘗試,這些嘗試可能會滿足您的需求,但細節或嚴謹程度不高。我將區分適用於詳細逼真的圖形的東西,遊戲和科學的氣候模擬。您可能無法涵蓋所有這些內容。遊戲(只需要可信的結果,而不是準確的結果)將會很容易。你能澄清一下嗎?
地球數據對我絕對沒有用。我見過很多業餘愛好者,但沒有一個能產生令人稱讚的結果,尤其是當我獲得地質學學士學位時。我需要一些可以產生實際結果的東西,因此需要[科學計算]標籤。我聽說有一個研究項目正在使用基於物理學的規則來模擬板塊構造,但我不記得它是什麼,更不用說該軟件已公開發布並可以在Windows上運行。
有太多的變量影響板塊構造是否發生,甚至會影響系外行星(可能是唯一可以寫出全行星模擬的科學研究領域),我懷疑您會發現什麼。人們對板塊構造和氣候都沒有足夠的了解,無法應用於任意的“世界建設”起始條件。對於遊戲世界,我認為最好的選擇是找到最適合自己的業餘愛好者係統。我也建立世界,使用各種愛好軟件或編寫自己的東西編寫腳本。 。 。但是任何“現實主義”都被放在遊戲的頂端
您不允許交叉張貼文章,但http://earthscience.stackexchange.com/也可能是來源(嗯,您不是在尋找地球,而是誰知道的)。
一 回答:
#1
+3
Steve Barnes
2014-09-16 19:39:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

pyTectnonics應該可以讓您對板塊進行建模,並且有幾種基於python的水文GIS系統,您可以將它們與 Blender 物理引擎

  • 能夠為非地球世界建模板塊構造
  • Ditto水文學
  • 通過攪拌器的3D視圖
  • 免費&開源
  • 跨平台。
哇!我開始認為那裡沒有我可以得到的東西(如果您不能獲得它,沒有什麼研究軟件是沒有關係的),這裡有一個免費的軟件!在接受這個答案之前,我必須先看看是否能使它正常工作,但是從原理上講,這看起來像我需要的東西,即使它比我想要的更基本。
不幸的是,我發現這是不夠的。它的分辨率太低,結果並不完全可信。此外,似乎沒有任何方法可以導出高度圖。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...