題:
Windows軟件,用於自定義快捷鍵
Fractaliste
2014-02-05 04:59:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我想要一個允許我創建自定義快捷鍵的軟件,例如:

  • 快捷方式到我的Dropbox文件夾
  • 快捷方式打開我的文本編輯器
  • 快捷方式以編寫我的常用密碼(我知道這是個壞主意)
  • 快捷方式是我最喜歡的網頁之一

要求:

  • 可在Windows上運行
  • 非常易於配置(適用於IT專業人員)
  • 在操作系統啟動時運行
  • 非常輕巧的軟件
[內置方法](http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows/create-keyboard-shortcuts-open-programs#1TC=windows-7)tldr:在“快捷方式”的“屬性”中,您可以設置快捷方式鍵。
四 答案:
#1
+11
Nick Dickinson-Wilde
2014-02-05 05:12:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

自從我使用它以來已有一段時間了,但是 AHK(自動熱鍵)對所有這些IIRC都適用,並且非常容易設置,但是如果您願意,可以編寫腳本來完成相當複雜的任務具體來說:

  • 它是為Windows設計的
  • 我記得配置基礎非常容易(如果使用基礎功能,您可以做更多的事情
  • 最後一次自動啟動我一直都使用它是自動的(當然,您可以手動將任何Windows程序設置為通過 reg edit 自動啟動),但是如果您對沒有自動啟動的IT主題感到擔心)
  • 我從來沒有註意到對我的系統有任何影響-再過幾年,但我最後一次在裝有Win 2000、1GB的Compaq筆記本電腦上使用了它Ram,40GB HD。
#2
+9
Gilles 'SO- stop being evil'
2014-02-05 05:12:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在大多數情況下,Windows本身提供了您本機想要的東西。您可以為命令行定義鍵盤快捷鍵(在快捷方式編輯器中)。命令行可以用於 explorer 應用程序打開文件夾,也可以用於Web瀏覽器打開網頁。除了輸入密碼外,這滿足您的要求。

大多數情況下,密碼是您在網絡瀏覽器中鍵入的內容,並且所有主要的網絡瀏覽器都包含密碼管理器。 (您必須輸入您的登錄密碼,否則可能根本沒有密碼。)將密碼保存在瀏覽器的密碼管理器中有很多優點:它們都存儲在一個位置,並且有可能將其意外輸入到錯誤的地方很低。某些網頁沒有充分理由禁用密碼保存;出於相同的原因,我建議使用基於瀏覽器的解決方案,例如自動填充

如果您希望能夠在任意應用程序中插入任意文本,則黃金標準似乎是 AutoHotkey(開源)。它功能相當強大,它使您可以啟動應用程序,操縱窗口並註入按鍵。宏語法很可怕,但是網站上有不錯的教程。在論壇 1 2 etc上有一些密碼插入腳本的示例。

#3
+4
Fractaliste
2014-02-07 16:41:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我嘗試了 Clavier +,這是一個非常輕便的軟件(87Ko)。它允許多種功能,例如在運行其他程序時進行特定的密鑰檢測。而且定制非常容易。當然,它會在計算機啟動時自動運行。

可以安裝該軟件,但這不是必需的。因此,您可以輕鬆地將其放在USB閃存盤上。您的密鑰配置嵌入到 .ini 文件中,該文件可讓您將其導出(並保存)到所需位置。

它是免費的,並且提供6種語言:法語,英語,德語,巴西,葡萄牙語和俄語。

配置界面的屏幕截圖(此處為法語翻譯):

Clavier+ example

#4
+3
JnLlnd
2016-04-30 17:48:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

I developed Quick Access Popup using AHK. This freeware lets you collect favorite folders, apps, documents, web links, etc. in a popup menu that you can invoke in any application.

If you prefer keyboard shortcuts, you can assign favorites to hotkeys. A hotkey manager lets you review the assigned hotkeys and add/edit/remove hotkeys. The popup menu can include submenus. Each submenu can also be assigned to a hotkey.

See this video for more info. Quick Access Popup does more than what you look for but but I think you will like all it offers to make you more efficient working with your PC.



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...