題:
免費EMF圖像編輯器
user3992979
2015-09-02 02:09:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一個能夠讀取和寫入EMF(增強的圖元文件)的免費(基本)圖像編輯器,除了較舊的WMF,MS Office產品只能處理的矢量圖像格式)矢量圖像文件。

它應該在Windows(XP或更高版本)上運行。

我已經嘗試過:

  • MS Paint可以讀取EMF(至少在Windows上) 7及更高版本),但只能
    寫入位圖圖像格式
  • Inkscape會導致致命錯誤,因此不是一個選擇

此處是PowerPoint 2010 SP 2生成的示例EMF文件。

它必須是基本的/最小的,還是“更大的應用程序”也是一個選擇?背景:恕我直言,金普應該也有能力,但為此可能有點“過高”。
錯誤在哪裡致命?如果Inkscape無法讀取文件,這些文件從哪裡來,可能是原始程序存在問題。
只要簡單易用,就可以使用更大的工具。但是Gimp就像Photoshop的位圖圖像編輯器一樣,無法編寫EMF:http://www.gimphelp.org/formats.shtml
Inkscape不會渲染圖像的某些元素。文件是由PowerPoint 2010 SP 2創建的。
您可以將示例文件發佈到某個位置和鏈接嗎?
是的,這裡(不是原始文件,但是在Inkscape 0.91中採用相同的方法並出現相同的錯誤):https://onedrive.live.com/redir?resid=463AC00C6A94CB65!6885&authkey=!AHM7t4zp_npgi5Q&ithint=file%2cemf(打開請使用MS Paint或LibreOffice Draw對其進行查看,以確保正確呈現)。
三 答案:
#1
+2
fred_dot_u
2017-05-20 16:29:38 UTC
view on stackexchange narkive permalink

註釋中提供的測試文件將在Inkscape 0.92(比引用的0.91故障更新的版本)中無故障打開。還可以將.emf格式的“另存為”為0.92。

#2
+1
Steve Barnes
2015-09-02 10:46:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我建議安裝 LibreOffice

  • LibreOffice Draw均可讀取未損壞的有效EMF & WMF文件。
  • 它可以導出
  • 允許合理的基本繪圖水平
  • 免費和開源
  • 跨平台

enter image description here

LibreOffice Draw將導入的EMF文件視為畫布上的“不可變對象”。不能進行編輯。僅支持調整大小和其他操作,使圖像本身保持不變。
#3
+1
juFo
2017-09-25 18:59:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

對於EMF的閱讀部分,您可以嘗試使用名為 Kyktir 的免費查看器: https://www.kyktir.info/



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...