題:
多次拍攝同一張照片,從照片中刪除路人
Nicolas Raoul
2018-02-14 13:58:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我想為建築物拍照,但是總是有一些人在建築物前行走。當我等待一個人退出框架時,另一個人從另一側進來。

所以,我想我會拍幾張照片(相同的位置,相同的設置,相同的照明)並將它們組合成

什麼軟件能讓我輕鬆地做到這一點?

  • Gratis
  • Linux或Android
  • 沒有很大的質量損失
  • 如果可以重新定位條件不完全相同的輸入圖像(例如,手持攝像機,
如果是Android,作為(免費)攝像頭應用程序的一部分,則可以接受。
如果您擁有“真實”相機,那麼答案就是三腳架和長時間曝光。我猜沒有理由不使用智能手機來做到這一點。另請參閱https://photo.stackexchange.com/
如果付費的內置功能出色的Android Camera App是否可以接受?我最喜歡的一個是“刪除不需要的對象”。
與圖片相關:https://photo.stackexchange.com/questions/93136/how-do-i-achieve-the-technique-which-creates-the-illusion-of-busy-locations-bein/93137#93137
@Mawg:我認為長時間曝光不是最佳的圖像質量:過客會影響結果的色彩,尤其是那些停下來檢查智能手機或走向相機的人。我相信軟件可以做得更好,甚至可以手持。
@Izzy:首先免費提供:-)
@Corey:謝謝! “中值混合”聽起來可以解決我的問題,現在我必須找到具有此功能的軟件:-)
@NicolasRaoul了解!如果您想得到我的解決方案,請ping我;)
@NicolasRaoul,不用擔心。長時間曝光與中值混合有優點和缺點。但是,過路人總是會影響長時間曝光,這是一個錯誤的說法。我嘗試在15至30分鐘的範圍內拍攝白天的LE。一個人必須靜止不動才能好好成為合成圖像中的部分重影。中值混合將使您不必走到極低的LE極限。祝好運!
尼古拉斯,您可能想嘗試一下。幾十年來,我拍攝了許多長時間曝光的照片,並且總體上感到滿意(但是,令人討厭的是,如果您一直等著它,但它並沒有顯示出來)。如果有人在影響您的圖片,則您的曝光時間不夠長,我看不到如何對相鄰像素進行插值可以產生更好的結果。我特別喜歡長時間曝光會產生的深色飽和。不過,考慮到反射,我懷疑您是否可以將智能手機的光圈降低到足以獲得不錯的長時間曝光的程度,所以讓我們看看是否有軟件解決方案
@Mawg-可能有一個手機應用程序可以讓您將手機的快門速度降低到15分鐘(大多數手機是固定光圈的,通常很開[〜f / 2.2])。但是,對於日間LE,我使用ND的10-16個光闌。我不確定您將如何使用智能手機來做到這一點。不僅如此,這麼小的傳感器發出的噪音也可能是史詩般的。混合中值是必經之路-但我與您同在,我確實喜歡我的長時間曝光拍攝。
您可以在https://photo.stackexchange.com/上找到代表來證明這一點:-)老實說,我希望對此做出答复,以查看是否可能
二 答案:
#1
+3
pLumo
2018-02-14 14:28:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Hugin

優點:

  • Gratis
  • 在Linux上運行
  • 沒有(大的)質量損失
  • 可以對齊圖像

缺點:

  • 涉及一些手動工作

方法:

將照片添加到新項目中,並將它們全部放入單個圖像堆棧中。您將需要添加一些混合蒙版

混合蒙版教程非常有用。實際上,這項任務非常耗時,必須掩蓋每個小細節。中值混合在這裡確實會有所幫助,因此我也會嘗試其他解決方案。
#2
  0
pLumo
2018-02-16 15:38:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

GIMP / GMIC

優點:

  • Gratis
  • 在Linux上運行
  • 質量改進(!)

缺點:

方法:

  1. 將單個對齊的圖像添加為圖層。
  2. 轉到 Layers→混合[中位數]
  3. 應用
  4. ol>

    更多信息此處

您所說的“質量改進”是什麼意思?
中值混合可消除雜波和移動物體
您能否將URL添加到align_image_stack?另外,不要將其列為缺點:只需將其列為解決方案的一部分,並將其包括為操作方法的第一步。謝謝! :-)
`align_image_stack`是hugin的一部分。
您介意添加什麼是“ align_image_stack”命令行以及如何在Gimp中打開生成的.hdr文件嗎?非常感謝!
不要使用-o,而要使用-a開關(和-C)。通常,請閱讀手冊頁以獲取更多(必要的)信息。另外,您也可以將Hugin用作GUI並保持對齊的圖像。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...