題:
濾色鏡
laggingreflex
2015-05-24 11:17:13 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是否有一種軟件可以通過過濾(計算機)屏幕上的某些顏色或對其進行修改以使其更可見或更具區別性的方式來幫助色盲?

我發現這與相關很棒的工具: Visolve(更多此類工具: 15-tools-color-blindness),但是它需要您捕獲屏幕的特定部分並瀏覽選項。

是否有一個工具可以讓您只需單擊一個按鈕(主要要求)就可以對整個屏幕進行操作?

Tool showing the 'Transform' menu with an option 'Red filter'

對於它實際應用的濾色器,只要能更好地區分顏色,它們中的任何一種都很好(紅色/藍色/綠色濾色器)。

應在Windows 8上運行。

我也遇到了這個問題!!!我有點色盲
二 答案:
#1
+2
user16091
2015-08-07 04:59:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Visolve工具欄聲明:

Visolve是一種軟件,可以將計算機顯示器的顏色轉換為可區分的顏色,從而使包括視力缺陷(通常稱為色盲)在內的各種人群受益。 。除了區分顏色並找到特定的顏色外,它還旨在幫助有色盲的人:

-猜測正常的顏色,
-感受自然風光中的顏色漸變等。

Visolve可以執行以下三種類型的顏色轉換,過濾和陰影:

紅-綠轉換-將較紅的顏色轉換為較亮的顏色,和較綠的顏色變暗,
藍-黃變換-將較藍的顏色變換為較亮,將較黃的顏色變換為較暗,
飽和度增加-增加所有顏色的飽和度,
濾波-使指定顏色以外的所有顏色變暗,並且
陰影線-根據顏色繪製不同的陰影線圖案。

當有色盲的人應用例如紅綠色變換時,如果牢記上述變換規則並看到顏色變化,他們可能會猜出正常的顏色。此外,紅綠轉換可以將色彩飽和度定期反映為亮度。因此,他們不僅可以知道紅色和綠色之間的差異,還可以知道兩個紅色之間的差異,即紅色程度。

可以播放圖像以查看效果。
它可用於Windows和Mac OS X,並且對於個人和非商業用途都是免費的。

通過使用Visolve工具欄,只需單擊按鈕即可在整個屏幕上應用濾色器,而無需進行捕獲操作。通過在任務欄上下文菜單的“工具欄”中選擇“ Visolve”,該工具欄就會出現。 >

此外,通過在視圖菜單的“工具欄”中選擇“ Visolve”,工具欄將出現在Internet Explorer中。您可以將濾色器應用於整個資源管理器的窗口區域,而無需執行捕獲操作。

我已經編輯了您的答案,因為它不符合站點標準。下次,請付出更多努力,或者,如果您不想這樣做,請以註釋而不是答案的形式寫出來。
感謝您的指示。但是您應該再次仔細閱讀原始問題。網站上引用的Visolve的一般功能描述無法解決該問題。由於某種原因我無法在原始問題中添加評論,因此我再次寫了一個答案。
#2
+1
Daniel Georgiev
2018-05-27 20:18:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

願景可以做到這一點。它是用於實時屏幕道爾頓化的軟件。

enter image description here

您還可以自定義校正強度。

enter image description here

要計算您需要使用的值,可以執行色盲測試

enter image description here

當您隸屬於該公司時(我想您是),請在此提及,並提及該產品適用的價格條件和操作系統。
嗨,艾伯特,對此感到抱歉。我是Vision的創造者。該軟件可免費使用,但具有Pro版本以自定義更正:)
請在您的答案中提供此評論(最好在開始時)。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...