題:
可以導入CSV文件的MP3標籤編輯器?
user219048
2015-10-13 06:03:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我要整理約8,000首歌曲,我想使用mp3標籤編輯器將其id3標籤導出為csv文件,在Excel中進行更改,然後將修改後的csv文件重新導入到標籤中編輯器以批量更新mp3文件。

有人可以為此推荐一個好的程序嗎? (最好是免費的東西,但我也會考慮付費選項)

我不是在尋找命令行解決方案,也不是需要我進行編碼的任何東西(例如Python或Perl) 。另外,我需要一個可以導入csv文件的程序。僅僅將其導出是不夠的。

請提及您想要的操作系統?
適用於Windows 8.1
三 答案:
#1
+4
Mohit Garg
2015-10-13 16:06:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我建議您使用 MP3TAG。我已經使用此軟件一年了。您可以在該軟件中編輯id3,APE,Vorbis註釋。就像在excel中一樣,即使一次多個標籤也不需要為此創建額外的CSV文件。另一個附加功能是,您可以根據需要將所有信息導出到CSV,html,RTF,SFV文件。也可以從在線數據庫(如Amazon,Discogs等)中導入標籤。它的界面也非常簡單整潔。最好的是,它完全免費。這是屏幕截圖
enter image description here

好的,我已經下載了它,並弄清楚瞭如何導出csv文件。但是,在我選擇這個作為完整答案之前,我需要知道:如何將csv文件導入回MP3TAG?
@user219048此工具不允許您在外部編輯器中編輯數據然後將其導入。
#2
+2
Forcen
2016-03-26 20:13:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我相信我使用名為 Mp3tag的軟件找到了可行的解決方案。它應該滿足您的所有要求。這是我使用過的說明列表,您可能對它感興趣:

  1. 下載並安裝Mp3tag。
  2. 在軟件中打開Mp3,對它們進行排序,以便對它們進行排序匹配您所擁有列表的順序。
  3. 選擇所有曲目或所需曲目,右鍵單擊它們,然後單擊“導出”
  4. 選擇在列表中> txt_taglist 中,根據需要選擇一個位置和文件名,然後單擊“確定”。
  5. 使用可以“查找並替換”的程序打開.txt文件,我使用了Notepad ++。
  6. 選擇-(應該是四個空格,中間用破折號),以其他方式將標記分開,例如按Ctrl + H,然後將所有內容替換為; (除非您的標籤包含該字符),所以它會從 Artist-Album-Title-Track-year-Genre-更改為 Artist; Album; Title; Track; year ; Genre; 每行。
  7. 將該文件另存為.csv文件
  8. 現在,您獲得了一個.csv,可以在其中進行編輯r首選的電子表格軟件,進行所需的更改並保存.csv文件。
  9. 在Mp3tag中,選擇所有軌道,並確保它們像以前一樣進行排序,然後在菜單欄中單擊“轉換>文本文件” -標記或按“ Alt + 4”。
  10. 瀏覽.csv文件並按照此處所述使用文本導入。我使用%artist%;%album%;%title%;%track%;%year%;%genre%作為.csv文件的格式字符串。
  11. 使用單擊左側的預覽按鈕以確保它可以正常工作,如果看起來不錯,請單擊“確定”,完成操作。
  12. ol>
歡迎使用軟件建議-感謝您的分享!由於存在改進的空間(這是您的第一個答案,所以它並不完美;)我建議您看看我們的[answer guideline](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/q/356/ 185),然後進行一些改進?例如。您僅談論* import *;它也可以處理* export *嗎?您是否設法獲得結果,還是總是崩潰(在這種情況下,這不是一個好的建議,對嗎?)
PS:同樣值得注意的是上一個版本是2004年發布的,支持似乎停滯了。 [錯誤跟踪器](https://sourceforge.net/p/mp3bookhelper/bugs/)顯示了從2010年到2003年的錯誤,但沒有一個可以解決。
太棒了!奇蹟般有效!
#3
+1
Paul Taylor
2015-11-25 22:29:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Jaikoz Music Tagger顯示類似於編輯視圖的電子表格,但對您而言更重要的是,它已經具有專門針對您要執行的工作流程。

  1. 加載您的將歌曲導入Jaikoz
  2. 使用高級:導出將加載的歌曲中的元數據導出為.csv或.xls文件
  3. 生成的文件包含第一列和Jaikoz支持的元數據類型的列,您現在可以在Excel或您選擇的工具中編輯此數據
  4. 然後使用 Advanced:Import 進行更新Jaikoz可用於Windows(以及OSX和Linux)-您的歌曲元數據以及對xls或csv文件所做的更改
  5. ol>

    Jaikoz可用於Windows(以及OSX和Linux)-它不是免費的,但是有免費試用版,免責聲明我是Jaikoz開發人員



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...