題:
用Qt編寫的開源文本編輯器
sashoalm
2014-12-13 13:50:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是否有用Qt編寫的好的文本編輯器?例如,對於Gtk,有gEdit,Geany,也許還有其他。但是我不知道用Qt編寫過這樣的編輯器。

但是請注意,我並不是在問要花2天時間編寫的演示程序,這不等同於Notepad ++或gEdit。

此外,沒有KDE應用程序,我知道KDE基於Qt,但是我對純Qt應用程序感興趣。否則,凱特(Kate)將是候選人,這是一個可靠的文本編輯器。

我希望能夠調整源代碼,因此源必須可用。

不確定,因為我沒有檢查:但是隨著LXDE遷移到Qt,也許Leafpad(LXDE的編輯器)會成為候選人嗎?最新的[官方版本](http://tarot.freeshell.org/leafpad/)仍然是GTK +,因為[LXQt](http://lxqt.org/)仍在“製造中”。和Leafpad相當簡約(無法與Notepad ++匹配;)
由於答案不應該是列表,但是您可能仍然對此感興趣:http://qt-apps.org/?xcontentmode=4241
@Gallaecio謝謝,我來看一下。不過,您應該按照下載最多的內容對它們進行排序-http://qt-apps.org/index.php?xsortmode=down&page=0&xcontentmode=4241。似乎JuffEd在這裡下載最多。
[此處](https://wiki.manjaro.org/index.php?title=List_of_Qt_Applications#Text_Editors)是一個列表
四 答案:
#1
+4
Lynob
2014-12-14 02:31:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有什麼區別?它只是一個文本編輯器,大多數都只有幾MB大小,我不希望QT應用比現有的應用更輕巧,而且,由於大多數Linux發行版中都包含GTK,所以我不明白為什麼QT記事本甚至會很重要。

我了解一些用戶不想在gnome桌面上安裝KDE應用程序,因為它將安裝許多依賴項。但是,僅僅因為它們是QT應用程序而想要QT應用程序,我不明白這一點,當然不像記事本那麼簡單。

話雖如此,請看一下 TEA編輯器,他們說他們提供了兩個版本,一個GTK版本和一個QT版本,我引用

TEA是一個文本編輯器,提供了廣泛的文本處理功能(超過100個)和語法突出顯示。 TEA有兩個分支:基於Qt的和基於GTK的。

這就是我所了解的,您可以在 about頁面上找到更多信息。我從沒嘗試過,也沒有興趣。但是,該項目似乎不活躍,其最新版本是2013年。但它看起來像是一個成熟的項目,如果不活躍,也可以,它只是文本編輯器,沒有火箭科學,不需要經常更新。

很少有與Notepad ++或更高版本匹配的項目,包括Gedit,崇高文本,vim和emacs。也許是德克薩斯人。其他所有項目甚至都沒有結束,除非有必要,否則沒有開發人員有興趣重新發明輪子,我看不到。而且,製作文本編輯器也沒有錢。充其量捐款很少。

原因是它在Windows和Linux上看起來都是本地的。所有gtk編輯器僅適用於Linux,Notepad ++僅適用於Windows。好吧,您可以在Wine下運行Notepad ++,它看起來不是本機的,而且gtk在Windows上肯定不是本機的。
然後嘗試@sashoalm http://www.sublimetext.com/
@Fischer Sublime Text是專有的。
@DmitryAlexandrov我知道,我是在回答他的評論,而不是他的問題,sublime在所有OS上都是相同的,因此,如果要在所有平台上使用相同的設計,則可以使用Sublime,它不是開源的,並且與QT無關。這不是原始問題的答案
#2
+3
dotancohen
2014-12-14 15:14:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

TEA是您所需要的。它是一個純Qt,非KDE文本編輯器,可在Linux和Windows上運行。針對較新的軟件版本進行編譯。

#3
+2
Dmitry Alexandrov
2014-12-16 03:34:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我無法抗拒建議 qvim ,它是已移植到Qt的成熟gvim。

當然,這不是一個花了兩天時間編寫的演示程序;並且伴隨著二十多年積累的大量附件……遠遠超出了Notepad ++或gEdit。

#4
  0
cipricus
2018-10-19 16:01:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Kwrite Kate 是我的最愛。

TEA的界面非常糟糕,Featherpad在粘貼文件路徑時的行為很奇怪:打開文本編輯器中的文件(也許可以更改,但是我已經不再使用它了。)



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...