題:
免費程序可為現有SQLite數據庫生成ER圖
demongolem
2014-03-26 00:58:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有一個已創建的SQLite數據庫。為了對其進行記錄,我希望創建一個ER圖。有沒有免費的工具可以導入數據庫並插入er圖?任何平台都可以,儘管我認為Windows是比較偏愛的。

一 回答:
#1
+11
skamradt
2014-03-26 02:29:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

一個工具是Schema Crawler(以及圖形插件),它是開源的。它基於Java,因此應在Windows(或幾乎任何其他操作系統)上運行。

開箱即用,效果很好。我只需要做一些小的調整就可以了。謝謝你的建議
真?似乎有很多第三方的依賴關係-可下載,但不捆綁。嘗試全新安裝時出現“無法使用Graphviz創建請求的圖形(...)”的信息
使用起來似乎有點麻煩。在將安裝目錄添加到路徑後,不只是調用“ creatediagram mydbfile.sqlite”之類的東西,似乎還必須運行一些腳本來啟動數據庫服務器,然後運行帶有一長串參數的應用程序,這將以某種方式進行訪問運行服務器。
涉及到在工具中打開Sqlite Db,將其導出然後導入到MySql Workbench中的解決方案,麻煩就少一些。這就是我正在做的-直到我找到一個更簡單,免費的解決方案為止。參見http://stackoverflow.com/questions/10972916/how-to-create-eer-model-from-a-sqlite-db
在Linux上,對於* sqlite *數據庫,已安裝軟件包* graphviz *,用於生成架構圖的命令是`./schemacrawler.sh -server sqlite -database $ db -password =“” -infolevel = standard -command = schema -outputformat = png -outputfile = mydb--diagram.png`其中$ db只是具有.sqlite文件絕對路徑的字符串。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...