題:
安全,私有,可搜索的在線文檔存儲服務
NBJack
2015-11-25 10:30:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正試圖找到一種解決方案,使我可以在一個位置(以有組織的方式)存儲多個PDF和Word文檔,這將允許我:

  • 僅允許某些人們可以查看它們
  • 完全可搜索(包括文檔全文)
  • 可以理解PDF和Word文檔的內容
  • 允許其他更新
  • 在網上進行所有這些操作

我已經親自調查過如何建立基於Solr的索引,但這並不是一條理想的道路,我寧願付錢給其他人為我配置並託管一個可靠的解決方案。如果我需要託管它,那麼“現成的”軟件解決方案就可以了,只要它不需要花費很多時間進行設置即可。我也不介意AWS映像解決方案。

更新:對於那些詢問的人,我希望擁有的最低安全性是我可以授予訪問權限的成員的私有列表。理想情況下,這是一套完全獨立的憑據,如有必要,我可以輕鬆撤消。我對實現不太挑剔,但這不會與現有用戶群(例如LDAP)結合在一起。額外的好處是可以使用組進行精細的訪問控制(例如,所有用戶都可以進入Foo,但是只有特定的組也可以訪問Bar)。

您需要多少高級解決方案? M $ Onedrive在一定程度上可以滿足所有要求,但可能還不夠。 (那私下是什麼意思?)
我同意PTwr,您應該詳細說明所需的安全性:私人託管?組/ ACL?
四 答案:
#1
+8
Marcel
2015-11-25 14:09:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您是否考慮過 ownCloud?它們符合您的所有條件,包括可搜索性。

它們具有

  • 完整的用戶管理功能(與LDAP集成可選)
  • 支持全文本通過其Lucene應用程序進行搜索,您只需在ownCloud的應用程序管理器中啟用即可。
  • 具有對PDF,圖像,文本文件,Open Document,Word文件等的文件編輯和預覽支持。
  • 已完全版本化(保留了所有文檔版本的歷史記錄)
  • li>
  • 還具有Web界面和桌面同步客戶端。

安裝很容易。他們有一個適用於任何現代託管服務提供商的安裝程序PHP。即使在大多數NAS存儲上也可以使用。

#2
+8
Nicolas Raoul
2015-11-25 14:28:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

NemakiWare為此目的而設計。

  • 上傳文件,使用它們並根據需要對其進行組織。
  • 按文件名或按內容(全文搜索)。例如,如果PDF(或Word文件)包含“ ECM”,則可以通過在搜索框中鍵入“ ECM”來找到它。
  • 您可以創建組,並將文件夾/文件設置為僅可以被某些組查看(或修改)。
  • 根據需要修改文檔。
  • 所有這些都是通過網絡界面進行的。您還可以選擇使用NemakiWare的桌面同步客戶端(類似於Dropbox客戶端)。

您可以在自己的或租用的服務器上安裝NemakiWare(不那麼容易)作為ownCloud:您需要先安裝Java和CouchDB),但還可以使用雲服務(以費用)。

獎金:它是開源的。

免責聲明:我在製造NemakiWare的公司工作。

NemakiWare UI

聽起來不錯!但是也許您應該添加要求?特別是:Java,Apache Tomcat,Solr,Couch DB。害怕這些可能成為一個或另一個的停止者(例如,我不確定它是否適用於Raspi / BananaPi這樣的單板計算機,而* ownCloud *僅需要PHP和* any * DB,甚至SQLite適用於小型安裝,即使在那裡也可以工作。
@Izzy:託管者可以使用託管解決方案,在這種情況下,詳細信息將不再重要。
我不贊成OP,我同意(OP甚至提到曾與Solr一起玩)。但是我們不是要成為“可搜索的知識庫”嗎?這可能與其他人有關。
@Izzy:理解了,我包括了信息。我一個月前安裝了NemakiWare,甚至沒有問過Tomcat和Solr,實際上Tomcat和Solr嵌入在安裝程序中。
不錯的解決方案,但是我意識到我沒有提供足夠的細節。我的需求之一是,我可以對我所有文檔中的特定主題執行“全文搜索”。我已經更新了我的原始帖子。
@NBJack:當然支持全文搜索,這是一個主要功能:-)
#3
+2
Mawg says reinstate Monica
2015-11-25 19:48:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我優先使用 SpiderOak而不是DropBox。

之所以這樣做,是因為它是端到端加密的(您的文檔在上載之前已在您的PC上加密,而未在文件上解密)。服務器,但在目標PC上。)

這意味著,即使NSA要求員工解密,我的員工也有零機會解密我的東西。那是你的追求嗎?還是只是受密碼保護的&不在乎您是否在公司看到您的文檔?(在這種情況下,DropBox或任意數量的其他服務都可以使用)。

SpiderOak默認提供2gB的免費存儲空間,可以容納很多PDF。您還可以獲得更多免費空間來註冊朋友(您希望與之共享文檔的朋友)。

enter image description here

那其他要求呢?被“完全搜索”?
#4
  0
Peteris
2015-11-25 18:00:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Evernote可以通過共享筆記本為您完成這些工作;在MSOffice文檔中搜索IMHO在免費帳戶計劃中已被禁用,但是您可以訂閱而不是自己設置和託管東西會更簡單。

它具有Web前端以及不錯的桌面和移動應用程序,所有主要平台,對於其他文檔和註釋管理也非常有用。

是否支持PDF?是否提供“全局搜索”(跨文檔)?訪問控制如何處理(“僅允許某些人查看”)?
@Izzy它支持PDF,它可以進行全局搜索;從某種意義上說,訪問控制是默認情況下文檔是私人的,但是您可以與某些能夠查看和搜索它們的人共享特定的Evernote筆記本。
感謝您的反饋!請[編輯]到您的帖子中:)另外:其他人只能查看和搜索?協作工作如何?您可以允許“協作者”編輯(特定的)文檔嗎?


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...