題:
是否有一個僅包含核心軟件包的基於Debian的發行版?
wb9688
2015-08-06 13:08:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是否有一個僅基於Debian的核心軟件包(如apt,dpkg,ifupdown,nano,ssh,grep,sudo,coreutils,wget等,而沒有X11)?並非要在服務器上使用,它必須是32位的。它必須在USB(.iso文件)上可用。我只需要一個基本的Linux系統,我的(4 GB)SSD上沒有太多空間。我知道如何手動配置ifupdown。我的筆記本電腦是華碩EEEPC 701

您能否再舉一些示例,說明應包含的軟件包和不應包含的軟件包?那將使我們了解您的需求。
這可能雖然不是發行版,但可能會有所幫助:http://linuxforcynics.com/how-to/minimal-debian-install
@Chop沒有幫助,因為我只有(非常慢)wifi
那麼,它必須在CD / DVD上可用嗎?請更新您的問題。
是否應該包含vim,bash,perl,python,ping,top,screen,gcc等?
@NicolasRaoul,它必須在CD / DVD上,並且必須包含在其中
歡迎使用軟件建議!如果我的回答不能直接幫助您:您能描述為什麼需要這種特定設置嗎? “沒有X,但沒有服務器”似乎很奇怪。您對此有什麼實際需求?
@AngeloFuchs我只需要一個基本的Linux系統,我的(4 GB)SSD上沒有太多空間
一 回答:
#1
+5
Angelo Fuchs
2015-08-06 17:17:15 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我可以推薦 Debian NetInstall

NetInstall的目標是使運行中的Linux最少。這樣的想法是,然後手動安裝缺少的軟件包。您已經建立了以太網連接,從一開始我就從未嘗試過使用WiFi,並且懷疑它是否有效。

如果您沒有網絡連接,則可以通過第二種方式來獲取所需的軟件包, NetInstall可能未附帶。即:下載更大的Debian ISO之一並將其刻錄到CD / DVD。當您需要安裝某些東西時,插入CD並將您的apt源指向磁盤。這樣一來,您就很靈活,但不需要任何網絡連接。

一個替代方法是直接獲取大Debian鏡像並繼續通過菜單安裝程序手動選擇僅所需的部件。 (也就是說:不要選擇X11等元素)。這樣做需要花費更多時間,但效果很好。

之後,您將大磁盤作為資源來安裝不需要網絡連接的所有內容。

我可以使用dd在USB記憶棒上設置.iso嗎? (我沒有磁盤讀取器)
是的,有USB變體。 iirc您可以直接使用DVD。值得一讀《 Debian安裝指南》(至少是德語版,還沒有閱讀其他版本)
我是荷蘭人,但我會讀英語和德語。我可以僅將CD ISO刻錄到USB上嗎?
是。此頁面:https://www.debian.org/CD/faq/#write-usb描述了有關該過程的所有內容。
因此,我必須dl [this iso](http://cdimage.debian.org/debian-cd/8.1.0/i386/iso-dvd/debian-8.1.0-i386-DVD-1.iso)和dd放在我的USB記憶棒上,然後只選擇我想要的零件?
@wb9688是的。看起來挺好的。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...