題:
有開源的屏幕共享工具嗎?
Jan Hudec
2014-08-29 15:04:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是否有任何東西可以在兩個以上的人之間共享屏幕(例如TeamViewer),但是它是開源的?

至少,一個用戶應該能夠準確地展示他們的桌面將他們看到的內容複製給一個或多個其他用戶。授予遠程用戶控制權限會很好。不需要聊天/語音/文件傳輸和類似功能;我總是可以使用XMPP / Jingle或類似的東西。

[VNC的較舊版本](http://www.realvnc.com/download/open/)是開源的,但它沒有TeamViewer那樣多的功能。這取決於您需要什麼。您能否在問題中添加更多詳細信息?
[Apache OpenMeetings](http://openmeetings.apache.org/)看起來很有希望。
@LukasGraf:確實如此。如果您做出了回答,那將是值得的讚揚。
@JanHudec自己還沒有使用過,因此不能真正推薦它。但是,請嘗試一下,並在符合要求的情況下自行發布作為答案。
您需要什麼功能?共享應該是單向還是雙向?還需要聊天嗎?語音?文件傳輸?遠程鼠標/鍵盤控制?
@NicolasRaoul,單向就足夠了;我認為雙向沒有任何用處。聊天,語音和文件傳輸可以由其他方式處理。控制會很好。
四 答案:
#1
+10
Bill W
2016-11-04 21:11:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Tiger VNC在Github上可用。

Apache的 OpenMeetings是一款功能強大的產品。這是一個視頻會議工具,具有共享屏幕的功能。

#2
+6
Hjulle
2014-08-30 08:37:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

TightVNC是VNC協議的跨平台(Linux和Windows)開源實現。還有許多其他的VNC客戶端和服務器,大多數應可以彼此正常使用。大多數Linux發行版都內置了一些VNC服務器/客戶端,OS X(稱為屏幕共享)也是內置的。

但是,它能夠在多台計算機上顯示相同屏幕的情況下進行會議嗎?
我不理解您在這種情況下召開會議的意思,但這是為了在多台計算機上顯示(和控制)相同的屏幕。
I think that he is asking 1) can there be multiple clients of a server, and 2) can one fo the clients easily become the server, to show/share a different desktop? (no, with VNC, AFAIK). But, really, the OP needs to clarify his question
1. Multiple clients may connect to a VNC server at the same time, yes. 2. It's more cumbersome to turn a client into a server (it has to be done manually). There might exist some companion software that automates that process though.
視頻會議意味著會議中的多個人可以看到一個人共享其桌面。但是VNC用於遠程控制,我不認為它支持會議
#3
+2
phuclv
2018-07-05 12:05:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Jitsi

Jitsi是一組開源項目,可讓您輕鬆構建和部署安全的視頻會議解決方案。 Jitsi的核心是Jitsi Videobridge和Jitsi Meet,它們使您可以在Internet上召開會議,而社區中的其他項目則啟用了其他功能,例如音頻,撥入,錄製和聯播。

jitsi screenshot

WebHuddle

在任何支持Java的平台上進行簡單,小型,安全的Web會議。

WebHuddle screen shot

有關更多信息,請參見什麼是最好的開源視頻會議系統?

#4
+1
phuclv
2018-07-05 11:58:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

BigBlueButton

BigBlueButton是設計用於在線學習的網絡會議系統

  • BigBlueButton使您可以共享音頻,幻燈片,與學生聊天,視頻和桌面。內置的投票功能使與學生的互動變得容易,並且可以記錄您的講座,以便以後進行複習。
  • 在BigBlueButton中使用白板工具時,註釋會自動顯示給學生-時間。演示者還可以縮放,突出顯示,繪製和書寫演示文稿,使遠程學生可以更清楚地了解您的觀點。

screenshot

Mconf

Mconf是一個基於BigBlueButton(及其周圍)構建的開源Web會議系統。 Mconf由幾個組件組成,其中包括MConf-Live(BigBlueButton的自定義版本,其中包括幾個新功能)和Mconf-Web(一個Web門戶,人們可以在其中進行異步協作,安排和參加網絡會議)。繼續閱讀此頁面以了解有關Mconf的更多信息。

Mconf screenshot



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...