題:
用於拍攝硬盤快照的軟件
kmort
2014-02-06 06:59:57 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一些軟件來拍攝我的64位Windows 7計算機的快照並將其存儲在USB硬盤中。

我希望能夠將其還原到時間晚了。我不認為Windows系統還原可以完成我想做的事情。

作為參考,這稱為“磁盤”映像。
我回想起@DarthAndroid快照的日子:Dhttp://www.drivesnapshot.de/en/backup.htm
在CloneZilla中啟動並使用該(或僅dd)克隆磁盤
二 答案:
#1
+7
Mohammed Joraid
2014-02-06 09:09:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您使用的是Windows 8(以及Windows 7),他們會將此功能作為系統映像包括在內,這似乎很有希望。但就我個人而言,我不會那麼依賴它。因為如果Windows自行崩潰,那麼它將無法自行還原!特別是在硬盤崩潰的情況下,所有內容都會丟失。因此,我建議將此Windows工具與您選擇的全磁盤映像工具一起使用。

來自Microsoft網站:

系統映像是的精確副本。一個驅動器。默認情況下,系統映像包含Windows運行所需的驅動器。它還包括Windows以及您的系統設置,程序和文件。如果您的硬盤或計算機停止運行,則可以使用系統映像來還原計算機的內容。

在Windows 7中檢出 this this this(對於Windows 8)。

現在,對於第三方軟件而言,一個好的工具是:

  1. AOMEI Backupper恢復工具,一段時間以來,我一直在使用它來創建系統映像。驅動器,驅動器又回來了,多餘的文件都按預期消失了)。我對它的易用性和良好的速度印象深刻。

    • 它是免費的
    • 在Windows無法啟動的情況下可以製作可啟動磁盤,
    • 支持增量備份和差異備份以節省映像空間和時間。
    • 磁盤克隆,將系統備份到映像OS,文件備份。
    • 安裝系統映像以瀏覽文件。
    • 非常吸引人且易於使用的界面。

    在這裡,請閱讀有關AOMEI Backupper的評論這讓我想起了 Norton Ghost ,它節省了我的操作系統幾次,但是,由於Norton決定用 SSR替換它,現在它已經停產了。 a>

  2. ol>
據我所知,Windows安裝光盤上的系統恢復可以讀取那些系統映像,因此它應該足夠安全。但是,它仍然無法防止硬盤故障。
@3ventic是的,好像是這樣。我在某處讀到“看來,Win7系統映像備份只能還原到Win 7最初安裝在的SAME HDD上”,這將使備份很難獲得。
#2
+3
Garry
2015-04-07 14:29:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Acronis True Image 2015是一種簡單而可靠的備份/恢復解決方案,用於創建完整的驅動器備份,映像或克隆驅動器。 在這裡,您將找到一些常見問題的分步說明和解決方案。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...