題:
在其他窗口上顯示半透明的“鬼影”圖像
SF.
2014-02-27 16:03:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在使用與圖形編輯或多或少相關的各種軟件時-無論是地圖製作者,CAD,3D建模者還是諸如此類,我經常需要重新繪製某些圖像的某些內容作為位圖。

如果我可以將有問題的位圖放置在圖形畫布的頂部,將其不透明度設置為50%,然後僅使用我用來複製所需形狀的軟件工具,那將非常有幫助。不幸的是,在許多情況下,我使用的軟件沒有提供放置覆蓋的功能(或使用簡單的單個低分辨率.jpg作為覆蓋),在這種情況下,使用外部程序在畫布頂部顯示“覆蓋”是有幫助的-只需將圖像顯示窗口拖動到編輯器上,將比例尺設置為正確,然後進行編輯即可! (提供對圖片的點擊會將點擊發送給編輯者,而不是圖片查看器!)

示例:報紙發布了一個圖表,其中包含我城市中已規劃的新城市汽車路線圖。我想將其添加到OpenStreetMap中,但是提供的地圖充其量只是粗略的,表示一些街道並保持大致比例,但沒有更詳細的細節。我可以將其覆蓋並縮放以匹配街道佈局,然後只需在計劃中顯示的位置繪製路線即可。不幸的是,OSM編輯器僅允許圖塊服務器進行覆蓋,而沒有簡單的本地文件位圖。

要求:

  • 顯示部分不透明的圖像(可以從程序/固定或可設置固有的-PNG Alpha,我可以將其添加到我自己的圖像中)
  • 平移並縮放圖像以將其精確放置(非必要)
  • 點擊圖像時不要竊取焦點,即使在下面的窗口聚焦時,也可以單擊下面的窗口
  • 保持在頂部。

請注意,這些僅適用於顯示的圖像。當關注不同的應用程序時,查看器應用程序的UI /窗口/所有內容都不會發生什麼。我對免費和商業解決方案都開放,首選Windows,但也可以接受Linux。

是否有提供這種功能的程序?

對於圖像:[CThruView](http://cthruview.sourceforge.net/)(Java,GPLv2),[自定義桌面徽標](http://customdesktoplogo.wikidot.com/)(.NET,Windows,GPLv3) 。對於任何窗口,都可以與任何圖像查看器結合使用:[Peek Through](http://www.lukepaynesoftware.com/projects/peek-through/)(.NET,Windows,[無許可證](http:/ /en.wikipedia.org/wiki/License-free_software))。
嗯...為什麼刪除答案?我無法決定選擇哪一個,但似乎至少CThruView可以滿足我的所有需求。
不幸的是,那裡的創作/內容違反了網站規則。隨時在此處進行討論:http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/questions/735/it-is-not-ok-to-copy-and-paste-from-product-website
如果您發現這些工具之一適合您的需求,那麼您可以自行回答。根據您的經驗,那太好了。然後,當其他人將來遇到此問題時,他們可以閱讀這篇文章
CThruView看起來很酷,但是可以修改它以在全屏應用程序頂部顯示圖像嗎?
三 答案:
#1
+8
MrPublic
2017-02-03 01:51:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

看看 OnTopReplica

它使您可以擁有一個始終位於頂部的窗口。儘管不允許您直接選擇圖像文件,但是您可以在任何圖像顯示程序中打開要處理的圖像,選擇該窗口,然後選擇要顯示的窗口/圖像的子區域。

然後,您可以將不透明度設置為25%的倍數(右鍵單擊->不透明度),將窗口放置在屏幕上所需的位置,然後啟用單擊( Right點擊->高級->啟用點擊-)。您還可以根據需要在設置捕獲時縮放窗口,以及將正在處理的窗口區域另存為其他圖像的“模板”。

#2
+4
Shahin Dohan
2018-06-05 16:19:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

嘗試 nomacs。這是一個免費的開源圖像編輯器,它可以滿足您的所有需求以及更多功能!

您可以使用 Ctrl kbd> + J kbd>調整應用程序的不透明度和 Ctrl kbd> + Shift kbd> + J kbd>並使用 Ctrl kbd> +鎖定/解鎖(保持在頂部)應用程序窗口 Alt kbd> + Shift kbd> + B kbd>。

我很喜歡!

#3
+2
IanS
2020-07-26 16:24:32 UTC
view on stackexchange narkive permalink

AlternativeTo.net上有其他圖像透明度實用程序的列表。如果您搜索例如,該列表將出現。 CThruView,圖像疊加實用程序或Osiva。問題在於,目前大多數免費應用程序(包括剛才提到的這些應用程序)都已停止使用-僅OnTopReplica似乎是最新的(或在2018年推出)。後者不理想,因為它不能旋轉圖像(因為它是按照不同的原理工作的),並且它在打開和關閉“點擊”時的方式很笨拙。但是目前,這是唯一真正的“免費”選擇。

一個好的透明查看器確實需要能夠打開圖像(例如jpeg,png)本身。允許通過滑動條和數字輸入(小數點後一位)操縱大小,不透明度和旋轉;易於打開和關閉點擊功能;以及當您想不受阻礙地在基礎應用程序上正常工作時,可以輕鬆地將應用程序從屏幕上拖放到任務欄上,該應用程序通常可以是3D-CAD或圖像編輯器。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...