題:
保護文件免遭USB記憶棒刪除
Ananda Mahto
2014-05-10 00:22:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找:

該軟件可讓我保護已加載到驅動器上的文件不被刪除。

我不確定這是否可以在軟件端處理,或者是否需要基於硬件的解決方案,但是這裡....

我通過USB筆式驅動器向客戶交付產品。產品的本質是基本的數字音頻和視頻文件-最常見的是.mp3和.mp4文件。

最終用戶通常不是購買產品的人,因此即使我們告訴他們USB閃存盤不是供個人使用的,他們最終還是會將其用作個人設備。總是有人無意中刪除了我們的某些文件,然後說我們給他們提供的產品不完整。

某些情況:

  1. 驅動器無法與系統相關。最終,我的大多數客戶都使用USB記憶棒在支持USB輸入的電視上播放歌曲和視頻。這不會受到損害。
  2. 我真的不在乎他們是否使用可用空間來存儲文件-我只是在乎我放置在那裡的文件最終不會被刪除。
  3. 我有該產品的許多不同的自定義版本以及不同的文件集合。因此,我無法與批量的定制USB驅動器供應商聯繫,也不能讓他們為我預裝內容在受刪除保護的分區中。
  4. ol>

    我正在尋找可以在Windows或Linux上應用並且可以用於製造商業產品的產品。付費解決方案是可以接受的。

一 回答:
#1
+7
Izzy
2014-05-10 00:50:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

(幾乎接近)不可能,如果必須直接從客戶設備訪問文件系統,並且還需要支持所有類型的操作系統。我有99.9%的人確定沒有匹配的軟件解決方案(或者這是一個非常昂貴的,硬件集成的解決方案)。可能更容易找到帶有 WORM字符的操縱桿,因此一旦寫入數據,就可以使它們(不可逆轉)為只讀。

看起來就像我剛剛鏈接了您的解決方案,請檢查Wikipedia文章:

存在安全數字閃存卡的版本,其中內部微處理器不允許重寫任何內存塊。

> blockquote>

那不是很好的匹配嗎?寫入文件後,便無法再次寫入(更改,刪除)它們。 但是,不確定如果有人創建另一個具有相同名稱的文件會發生什麼事情,可能會像CD-RW。但這遠遠超出了本網站的範圍。 sup>

甚至更好:

SanDisk的Memory Vault產品是類似Thumbdrive的消費類設備,可以正常工作作為
WORM設備,不提供刪除以前寫入其的任何文件的功能。 2 sup>

(強調我的)。現在,那是您的最佳選擇。

因此,正如我最初假設的那樣:這不能僅靠軟件(在您的條件下)完成。我引用的兩個示例都以特殊微處理器的形式將軟件嵌入“內存芯片”中。我仍然懷疑是否有滿足您需求的獨立軟件解決方案。

啊我希望不會是這樣。考慮到Memory Vault驅動器的價格,對我來說,與一家定制USB製造商合作並擁有許多我的不同產品型號的額外副本可能對我來說更有意義。感謝您幫助識別我需要知道的術語(WORM)。
我很樂意向您介紹一個僅開放源代碼的軟件解決方案,但恐怕從技術上講這是不可能的。保護元件必須在驅動器中實​​現(因為您不能保證它可以在所有這些不同的系統上可靠運行),因此需要硬件支持。您可以自己構建類似的東西(例如,基於Raspberry Pi的東西),但這又超出了本站點的範圍。 //為您的項目帶來好運,希望WORM這個詞可以使您更接近目標。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...