題:
在計算機之間同步文件?
Olli
2014-02-05 05:18:18 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有三台計算機(2x OS X和1x Ubuntu)和Android平板電腦。我正在嘗試找到一種工具,可以在計算機和平板電腦之間自動同步文件。備份是單獨處理的,因此不需要版本控制。

計算機之間應同步100GB以上的文件,計算機與平板電腦之間應同步數GB的數據。因此,Dropbox,Google Drive或OneDrive之類的服務並不實用,因為價格相對較高。另外,我不需要或不想進行云同步,因為通過Internet同步大量數據需要花費大量時間(以及金錢,具體取決於位置)。

我已成功使用[Gluster](http://www.gluster.org/)來使大型文件在服務器之間保持同步。它可以在Linux和OS X上運行,但不能在Android上運行。但是,它肯定不是用戶友好的,需要大量的手動配置。
Google雲端硬盤現在提供200GB的訂閱計劃,因此價格可能不再是問題。
六 答案:
#1
+27
Olli
2014-02-05 05:29:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Bittorrent同步 wikipedia)似乎非常合適。只要有可用的連接,它就會自動在設備之間同步文件,處理衝突(如果發生衝突),並且與Linux,Android,OS X和Windows等兼容。它不需要中央服務器(或特定的筆記本電腦)。

反面,它仍然是beta版,可能已停產。但是,最近新聞說其用戶群已經超過200萬,因此停產可能不是最大的風險。


到目前為止,我的經驗:

  • 似乎運行良好。
  • 不手動啟動應用程序,與手機同步並不總是可以。
  • 在手機上主動同步(添加新文件)會消耗大量電池。但是,這是可以預期的,因為它佔用大量資源(防止睡眠,寫入閃存並保持wifi處於活動狀態)。這是初始同步期間唯一的問題(添加10GB的照片)。
  • 通過LAN / wifi的性能很好。輕鬆不斷地使網絡飽和。有限制上傳和下載速率的選項。
  • 必須同步時鐘(相對而言,可以容忍+ -5分鐘),否則Sync無法正常工作。
  • 設置共享文件夾很容易,但是沒有辦法排除某些內容(例如臨時文件)。
  • 除了同步家用計算機和電話之外,我現在還使用Sync將文件發佈到服務器上。共享內容時,我將其保存/導出到同步文件夾中,並且會自動下載到服務器中。比手動運行sftp更容易/更快。
我還要補充一點,它幾乎可以在任何東西上運行-我已經成功地在樹莓派上運行了Arm構建,並且可以在包括NASes在內的許多其他基於arm的系統上運行。
我不確定這是否可以,但我只是偷了您的答案,並在http://softwarerecs.stackexchange.com/questions/3255發布了稍作修改的版本?如果您想自己發布,可以刪除它。歡呼聲:-)
@NicolasRaoul dunno-我不明白為什麼您不能這樣做,尤其是在註明出處時。
Bittorrent Sync如何解決衝突?
[Syncthing](https://syncthing.net/)是Bittorrent Sync(現為Resilio)的開源替代品
#2
+15
Izzy
2014-02-05 13:11:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以使用 rsync 在Linux和MacOS計算機上通過SSH同步設備:

  • ,並通過Cron
  • 對其進行計劃在Android上,例如 FolderSync,它可以處理SSH(以及其他一些協議,包括FTP和幾個雲服務,因此也可以用於其他目的)。它具有自己的調度程序,但使用其付費版本時,也可以通過 Tasker對其進行控制。

FolderSync menu FolderSync: Define FolderPairs FolderSync FolderPairs
FolderSync 屏幕截圖:主頁,定義文件夾對,已定義的文件夾對(來源:Google Play;點擊圖片可查看較大的變體形式) sup>


我的個人經歷

我正在使用 FolderSync 在我所有的Android設備上,例如將我的( Titanium備份 / AppMonster )備份存儲在我的PC上,並使我的工作記錄器數據保持同步。最初,我在後者的單向同步中遇到了一些問題(不記得確切的細節)。但改用雙向似乎也解決了這些問題。集成的計劃程序會在5分鐘內將設備喚醒,以檢查是否有事情要做,即使您僅安排了一項日常活動,這也是我關閉該功能並使用 Tasker 觸發同步的原因。設置完成後,我有時甚至會忘記它的存在:工作順暢,每當我需要從PC訪問數據時,它就在那里而且是最新的(例如,基於Android設備上創建的數據準備時間表)

無需談論Cron的可靠性(從來沒有讓我失望)。我在Linux機器上使用 rsync 來處理很多東西-但大多是單向的;因此我無法分享雙向同步的經驗。對於我與之同步的東西(很多),我對此感到非常滿意。命令行可能需要一些有關參數以及何時使用的知識。我已經將自己的腳本設置為專用,因此不必記住所有選項。

#3
+12
mirabilos
2014-02-05 05:23:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用 git-annex git-annex-assistant,您可以在所有這些(甚至更多)之間同步文件,甚至可以告訴“對於此子集文件,確保它始終至少在兩台計算機上,但最多在一台平板電腦上”以及其他實際上是任意的規則。 git-annex-assistant 是命令行git-extending git-annex 實用程序的“用戶友好”端,包括Android,Web和其他界面。儘管joeyh可能尚未在所有版本中完全穩定,但它正在積極地進行開發,因此隨著時間的推移,它會變得更好,尤其是隨著越來越多的人使用/測試它。

(我鏈接到kickstarter頁面,即使該助手已經獲得資助並且已經開發了一年多,因為它具有很多鏈接和令人驚奇的細節。)

我自己使用了它(git-annex,還不是助手) ),並且它是一個有用的工具,但是有時您需要三思而後行,以充分利用它(但是,即使您沒有想到,也可以使用它來做事;例如,一個有效的OwnCloud替代品甚至更好)。兼容性沒有問題,只有一個或其他罕見的錯誤。確實發生了回歸,但是這種回歸很少發生,並且通常很快就能解決。開發人員非常平易近人。

我會檢查一下。不過,Android支持似乎不太穩定。
您是否使用過git-annex(-assistant)?您可以實際推薦嗎?有什麼好/不好嗎?它正在積極開發中,遇到任何向後兼容性問題/回歸嗎?
該解決方案包含許多活動部件,但是一旦您將它們全部翻轉,結果將具有驚人的通用性。這絕對是解決此問題的“吃到飽”的解決方案。
#4
+12
Gilles 'SO- stop being evil'
2014-02-05 07:13:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Unison是文件同步器。擅長在兩台計算機之間同步文件,可以在兩台計算機中的任何一台上修改文件。如果您的要求是“ rsync,只有兩種方式”,那麼Unison正是您所追求的。

對於兩台以上的計算機,請使用星型模式:一台中央計算機,所有其他計算機都與之同步

自從Unison成立之初(在Linux和偶爾的Windows上),我就一直以這種方式使用它,但是還沒有出現一種似乎可以解決相同問題的替代方案。分佈式版本控制系統(Mercurial,Bazaar,Git等)也可以起到文件同步的作用,但是它們的功能卻更為繁重:如果您要認真處理每個文件上的文件,它們將非常有用。

Unison既可以從命令行使用,也可以與簡單的GUI一起使用。它可以在Linux,OSX和其他Unix變體以及Windows上運行。要與Android平板電腦同步,您可以使用本地Android端口(SSH服務器隨附)和可選GUI

好吧,要求不是“ rsync,只有兩種方式”。從星形模式開始,它要求中央計算機始終(或幾乎始終)可用。
-1
如果同時修改文件,使用星型模式將很難解決衝突。星型根本無法解決問題。
而且,只有在可以合併文件的情況下,git-annex(或一般而言git)才有助於解決衝突(與Unison相比)。例如圖片或視頻則不是這種情況。
您為此使用Unison嗎?您知道效果很好嗎?您可以實際推薦它嗎? Android端口如何?
@Olli參見我的編輯。我[不相信](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/questions/326/how-important-is-personal-experience)這樣的主觀建議是一個好主意,因為它們也會引誘他人。好吧,如果您想要的話,就知道了。
我想指出[這篇元文章](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/questions/86/youre-doing-it-all-wrong),它似乎吸引了很多反對意見-“好的答案該網站上的內容將以誠實的推薦書的形式與他人分享某些東西的第一手經驗”-在此基礎上,講述(相關)個人經歷很重要,因為否則“我發現Google命中說這是一款不錯的軟件” 。感謝您的更新。
我強烈建議[Termux](https://termux.com),因為它包含功能齊全的OpenSSH服務器(與商店中的許多* SSH服務器*應用不同),並且正在運行[針對Android編譯的標準Unison二進製文件](https://github.com。 com / vovcacik / unison-build-scripts)。
#5
+3
leventov
2014-02-07 02:24:11 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我使用了 GoodSync wiki)在兩個Windows桌面和一個Ubuntu之間同步巨大的目錄。也宣布了Mac和Android支持。我個人喜歡的東西:

  • 很多計劃/包括/不包括目錄/模式/衝突策略/層級作業/任何設置/配置。

  • 很好的同步進度可視化

GoodSync Window with Right Click Menu

  • 它有效(已經

但是,這是商業軟件,而且也不便宜(在30天的試用期後,對於Mac,價格為40美元)。

對此一無所知,謝謝您的建議。儘管我沒有明確聲明,但120美元(每台設備一個許可證)對我來說有點過分,因為還有其他免費的選擇。
#6
+1
Anil Natha
2014-02-12 05:17:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

幾年來,我一直在使用 Chronosync來保持我的OS X計算機同步,並且總體上它運行良好。當前可用於OS X平台。完整功能列表可在此處找到。如果您設置了從OS X機器對其進行訪問的權限,​​則當然可以使用它在Ubuntu上同步文件。

它提供的一些基本功能是手動或自動同步,過濾,特殊文件處理,文件刪除同步以及許多其他功能。而且,單個許可證的價格令人驚訝地便宜到40美元。

我沒有Android手機,因此我不確定如何將Android手機連接到OS X計算機,但是如果將其安裝為OS X計算機,磁盤驅動器,沒有理由您不能再使用此軟件來同步數據,但是我希望至少與您共享此程序,以防它有助於您完成所需的工作。乾杯。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...