題:
可以免費研究哪些商業智能軟件(帶有試用版)?
Lester Nubla
2014-03-17 06:36:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我要研究商業智能,並且搜索了以下內容:

  • Oracle BI
  • Microsoft Power BI
  • SQL Server報告服務

我的問題是:

  • Oracle BI可下載文件太大。
  • Power BI僅在線可用(您必須註冊Office 365)

所以我最後一種也是最簡單的方法是SSRS。這足以讓我理解BI嗎?我已經閱讀了一些有關BI的文章,其中說我將需要一個數據倉庫和一些其他組成BI的組件。

要求:

  • 免費(或至少試用版)
  • 下載少於1GB
  • 可脫機使用(不是Web應用程序)
  • 對尚未成為BI專家的人來說非常易於使用
  • 功能可發現性:人們可以使用該軟件來學習
  • 至少涵蓋ETL,分析,報告
Lester,您使用什麼操作系統?您需要什麼BI功能?
有[BIRT](https://www.eclipse.org/birt/phoenix/)-我認為沒有人指責它對任何人都友好;)
三 答案:
#1
+5
Nicolas Raoul
2014-03-17 07:42:52 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Pentaho(社區版本)將完全適合您的目的。

Pentaho針對BI的各個方面(ETL,多維數據集創建,鑽取/ MDX,報告,儀錶盤,自動化等),可以輕鬆了解Business Intelligence的各種活動。

每個實體都是開源的。這意味著它不僅是免費的,而且如果您真的想深入研究它,還可以閱讀源代碼。開源意味著沒有“魔術”或“黑匣子”會阻止您了解正在發生的一切。

最後,Pentaho社區比其他BI社區開放得多,這意味著您將

我只是通過探索Pentaho來自己學習BI的。
在Linux / Mac / Windows上工作。

#2
+2
Lucas Soares
2014-03-18 23:29:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在沒有資源的編程迷失的日子裡(三個月前),我使用ART-報告工具( http://art.sourceforge.net/)來構建快速而骯髒的數據可視化。這是一個開源的,跨平台的報告解決方案。

這是最輕便的EST解決方案(有一個版本僅佔用2.5mb的磁盤空間,與1.8 gigs的Pentaho 5相比)並且愚蠢到足以安裝\配置\使用很少的實踐。我至少使用它構建和部署了兩個“企業”報告系統。

在sourceforge論壇上還可以找到作者和一小部分但合作的用戶。

最後,在如果您需要更高級的功能,它也可以與Pentaho的Mondrian服務器通信。

#3
  0
David Thielen
2014-06-14 02:07:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有幾個免費的。他們的學習曲線趨於陡峭,但是除了時間之外,它們不會花費您任何東西。我建議您按此順序嘗試Jasper,BIRT或Pentaho。

您能否詳細說明Jasper和BIRT?謝謝!


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...