題:
開源用戶友好的點對點同步? (如BitTorrent同步)
Nicolas Raoul
2014-04-14 12:36:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

出於隱私保護的考慮,我剛剛離開了Dropbox,並開始使用我已經喜歡的 BitTorrent Sync

我希望BitTorrent Sync能夠取得巨大成功,但我也想知道是否有任何等效的開源軟件嗎?

我知道 rsync unison,但是他們錯過了QR碼UI,因此可以輕鬆地在彼此之間共享秘密

要求:

  • 同步文件夾,處理衝突
  • 點對點
  • 可以自動找到對等點,尤其是在同一網絡上,或者使用智能技巧時,最好不要使用中央服務器
  • 添加帶有QR碼的便捷文件夾
  • 在Linux / Mac / Windows / Android / iOS上運行至少Linux / Android

在BitTorrent Sync中不存在,但具有以下優點:

  • Ubuntu指示器可顯示是否為最新版本,並提供簡單易用的功能打開用戶界面的方式。

非移動用戶界面可以是本地Web服務器,也可以是本地用戶,但是在開發的早期階段,我對命令行沒問題。

我不了解點對點,但是有很多開源Dropbox替代品,例如[Owncloud](https://owncloud.org/)。但是也許您正在尋找類似[Freenet](http://en.wikipedia.org/wiki/Freenet)的東西?如果是,我將很樂意擴展為一個答案。
對等是一個中心要求,因此Owncloud不是有效的解決方案。 Freenet聽起來可能是一個有效的解決方案。
我只是意識到,如果您想託管只能由您訪問的數據,那麼Freenet可能不是正確的選擇
自從BTsync 2.0問世以來,還在尋找類似的東西-帶有身份,鏈接和訂閱的各種BS將一個好的產品變成了垃圾軟件-到目前為止,我最好的選擇是在手機上映射一個本地文件夾(ES文件瀏覽器用於android,我肯定還有其他人),然後只在其中放置帶有密鑰的文件以方便電話訪問
我確實知道它不會回答您的問題,但這確實可以解決您的問題-https://spideroak.com/-像DropBox一樣,只是它在傳輸前在您的PC上進行了加密。您還可以創建共享的“房間”,有關更多信息,請參見https://spideroak.com/user-manual/spideroak-share/。高溫超導
@Mawg: SpiderOak不是點對點同步:它使用中央(自託管)服務器。
是的,我知道-從技術上講,它並不能回答您的問題,但我只是認為這可能會幫助您知道有些事情可以回答您的問題。它是端到端加密的,不能由SpiderOak公司解密,您可以與同行共享。由於您尚未收到答案,因此您可能希望將其視為一種選擇。
一 回答:
#1
+7
Nicolas Raoul
2015-03-23 13:20:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

同步是一個文件同步程序,它是:

  • 100%對等(去中心化,無需中央服務器)
  • 開源
  • 在Android,Windows,Linux,Mac,BSD,Solaris上運行

syncthing web UI

Ubuntu指示器可用,它也集成在文件管理器(Nautilus,Nemo和Caja)中。

它確實處理QR碼。

謝謝您的建議,效果很好。 Domo arigato!
Syncthing支持QR碼已有相當長的一段時間了……“ Ubuntu指示器”(`syncthing-gtk`)也集成在文件管理器(Nautilus,Nemo和Caja)中。
我編輯的@DJCrashdummy:包含了您的反饋,對嗎?謝謝!
@NicolasRaoul:好吧……`syncthing-gtk`不只是一個-如您所願。 OP將其稱為“ Ubuntu指示器”,它是具有WebGUI的所有功能以及文件系統等[一些其他](https://github.com/syncthing/syncthing-gtk#additional-features)的跨平台GUI -觀看/即時同步,桌面通知,nautilus,nemo和caja等文件管理器集成-文章/鏈接中的更新(很好,因為它們提供了建議的debs / ppa由開發人員提供),您總結的還算不錯。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...