題:
自託管的協作實時編輯器
Jens Piegsa
2014-02-05 06:04:24 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一個可以在我自己的服務器上託管的快速文本大綱工具,該工具支持多個用戶和更改歷史記錄的實時編輯。

有[使用Emacs進行此操作的許多建議](http://www.emacswiki.org/emacs/CollaborativeEditing),但我不知道它們中的任何一個都是非常好的。也許[Conspire模式](http://github.com/technomancy/conspire/tree/master)?
二 答案:
#1
+8
Olli
2014-02-05 06:07:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Etherpad非常適合。

Etherpad是高度可定制的開源在線編輯器,可提供實時的協作編輯。

我們曾經在工作場所使用它(直到Google Apps基本上取代了它)。一些注意事項:

  • 對於更改歷史記錄,它提供了時間滑塊,該滑塊已很好地實現。很容易看到何時以及誰添加/刪除了某些內容。
  • 很少有用戶不同步,並且在重新連接後,更改丟失了。這只發生了幾次。
  • 每個文檔都有隻讀URL。與公用/客戶/其他不應編輯的組共享某些內容時很有用。例如,與每次更新後直接將內容複製粘貼到其他頁面相比,直接從Etherpad共享進行中的FAQ文件要好得多。
  • 為每個用戶分配了一種顏色,並且所有修改都以該顏色突出顯示。這樣就很容易查看誰寫了什麼,而無需轉到歷史記錄滑塊。不幸的是,每個人都可以單擊“清除作者顏色”,並且無法撤消該操作。
  • 支持導入和導出HTML和純文本。
  • 支持所有基本格式設置操作(粗體,斜體,下劃線,列表,編號列表,縮進)。
#2
  0
niutech
2016-05-08 23:08:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Try Firepad - an open source real-time collaborative code editor used by Atlassian Stash, Nitrous, Koding, ShiftEdit, Kobra.io.

As an alternative, try Google Collide.

感謝您提供的兩個有趣提示。 Firepad的文檔說,它“使用Firebase進行雲數據存儲和同步”。是否提供不依賴外部提供商的替代操作模式?


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...