題:
自己動手的軟件可以在沒有任何計算知識的情況下創建自己的遊戲嗎?
Sopalajo de Arrierez
2015-11-20 02:06:28 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我的兒子想創建他的自己的視頻遊戲。可能嗎?

要創建的遊戲類型(射擊,迷宮,策略,第一人稱3D等等)與這種情況不太相關。我主要搜索一些自己動手的程序,該程序可以教男孩子如何練習製作視頻遊戲而不僅僅是玩視頻遊戲。

注意事項:

  • Web( Java,Flash,在線等)解決方案。
  • 獨立程序(任何平台,以便將該線程Wiki樣式保留為任何操作系統的參考)。
  • 首選開源。免費但不接受開源。如果付費解決方案足夠好,也將被考慮。
  • 這不是“如何編碼?”或“學習編程語言?”題。當然,創建遊戲會佔用很多工作時間,但答案必須是建議任何人都可以使用的軟件。可以將它視為一個“視覺創作遊戲軟件?” 問題。
  • 引用“我的兒子”是一種要求任何人都可以使用的軟件的方式,其他復雜的工程(DFD,功能,Betatesters等)編程工具。
相關問題,但有更多限制,請執行以下操作:[創建沒有編程技能的瀏覽器遊戲(2D自上而下的視角)](http://softwarerecs.stackexchange.com/q/10547/60)
“提到“我的兒子”是要求任何人都可以使用的軟件的一種方式”-我知道,但是,如果您確實是個體貼的孩子,那麼應該給一個年齡
三 答案:
#1
+3
Huey
2015-11-21 21:20:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

GameMaker

screen1

這是一個拖放式遊戲創建者,可讓您設計一個各種不同的遊戲。單純的GUI可以完成簡單的2D遊戲,但是對於更複雜的遊戲,可能需要一些編程知識和沙盒內置腳本語言Game Maker Language的使用。

YoyoGames公司主要從事營銷GameMaker:用於專業遊戲創建的Studio,但是它們確實提供了免費版本,但導出選項受到限制(僅Windows),並且沒有更多高級功能。儘管如此,免費版本仍足以試用,在創建自己的遊戲時會有些樂趣。如果您確實設法創造出令人上癮的產品,那麼以後可以隨時購買專業版,以導出到Android,iOS,OSX,Playstation,Linux和HTML5。

screen2

主要在免費版和專業版上都適用的文檔和教程可以在公司的站點以及其他地方在線上獲得。這不是您可以拾取並立即用於創建平台程序的東西,而是可以在一段時間內學習的東西。依靠以前的經驗和動力,初學者可能可以在一天內開始簡單的類似轟炸機的動作,然後逐漸發展為更複雜的機制。

不幸的是,GameMaker僅適用於Windows。有一個舊的“精簡版” OSX版本,但是我個人並沒有使用它,因此不推薦使用它,因為它不太可能被更新或支持更長的時間。

鑑於它是該領域的主要參與者之一,因此是一個有用的建議,但我擔心它不喜歡視覺化的軟件創建方法,因為它增加的複雜性特定於一個特定的平台,從而推遲了學習者的學習時間。對計算機擁有真正的力量和控制權。這種擔憂尤其適用於GameMaker,我覺得這阻礙了我的遊戲創作工作。
#2
+3
Mohit Garg
2015-11-20 11:11:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我建議他們一旦掌握了這些知識,就可以先教他們編碼,這樣您就可以成功地進行設計,框架和其他方面的工作。也許這是大多數編程中的 article語言可以幫助您做出決定。為掌握編程語言的基本功能,我強烈建議從 Scratch開始。Scratch是一種計算機編程語言,可以輕鬆有趣地創建交互式故事,遊戲和動畫。並在線共享。 Scratch由麻省理工學院媒體實驗室的終身幼兒園小組設計和維護。一個從頭開始創建驚人遊戲的人可以參考他們的網站來查看其他人的作品。他們甚至是edX上的免費MOOC,適用於初學者的即興編程語言。這是一個鏈接。參考他們的網站,他們提供了很多可用的教程,分步指南,刮刮卡等。

學習了基礎知識之後,我建議從開發OUYA開始,因為它的SDK是開放和免費的並且這種經驗可以促使您以後進入更大的控制台,這些控制台有很多循環可以跳過(並且要花錢!)才能進入這些平台。

我個人建議從Unity3D開始,因為這樣您以後可以將您的遊戲移植到幾乎任何您想要的平台上。從技術上講,您可以進入“構建”設置,單擊“切換平台”,它將運行(儘管在進行一些更改之前不會感覺它是為該系統構建的)。可以在左側的左側欄中找到支持OUYA的引擎的完整列表:文檔-OUYA開發人員

如果您只對製作iPhone遊戲感興趣,請學習Objective-C以及如何使用XCode。如果您對Android感興趣,請學習Java。我建議您首先確定要為哪個系統製作遊戲,然後專門針對該平台進行學習,或者查看不同的遊戲引擎,然後找到所需的遊戲引擎,然後從那裡開始。

一路刮擦!我也不認為它適合玩遊戲,但是有光澤的[book](http://www.amazon.co.uk/gp/product/0241209730/ref=s9_simh_gw_p14_d2_i2?pf_rd_m=A3P5ROKL5A1OLE&pf_rd_s即將針對此發布= desktop-1&pf_rd_r = 1FHDBX8NZFPW6Y0RRT6S&pf_rd_t = 36701&pf_rd_p = 577048407&pf_rd_i = desktop)。這是我的另一條建議:可用學習材料的質量和適合年齡的要求至少與您選擇的遊戲創建平台一樣重要。
#3
  0
user18367
2015-11-20 07:09:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您知道我有兩個選擇:

在自由方面,您只需要學習專注於遊戲開發的多種免費專業語言中的一種即可上手。 C ++,Python,Java,Flash。但是對於孩子來說,至少這是一個非常敬業的初中生。

我能想到的第二個選擇是購買各種引擎或軟件之一的許可證,並學習可能更簡單的編碼。免費的Steam平台在其庫中有一些此類程序,範圍從20到100美元。

開發是一筆大筆的投資,很多代碼,數學,算法……需要較少配置的良好工具可能是一筆金錢投資。

使用Sourceforge,您可以找到很多免費的開放源代碼。無論如何,無論如何,編碼都很困難。我所在地區的許多學校和圖書館免費提供編碼課程或收取少量費用。這可以是課程的一部分,也可以是放學後的一部分。檢查您所在的區域,在搜索中使用高中學生編碼班或類似的課程。

Downvoter沒有對此發表評論,所以在這裡給出一個提示:答案應該推薦軟件,並包括使該軟件成為良好解決方案的原因。您的答案基本上是告訴OP在特定站點上進行搜索,但不包含任何明確的建議。請[閱讀我們的回答準則](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/q/356/185)以獲取詳細信息。
...而且這個答案非常接近於講“學習編程”。這遠非遊戲創建軟件。
對此我感到抱歉。感謝您更好地通知我。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...