題:
程序自動將圖像裁剪為大頭照
Grady D
2014-02-19 05:25:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我目前必須拍攝一張提供給我的圖像,然後將其裁剪為大頭照。問題在於這可能是每週幾百張照片。有誰知道如何自動執行此操作,甚至使其更快?可以肯定的是,我的公司不是唯一在企業級別上做到這一點的公司。任何幫助將不勝感激。

該程序必須能夠:

  • 通過設置固定的相機/距離或使用面部識別來自動裁剪並調整圖像大小。
  • 它還必須能夠批量/批量處理(多個文件)。
  • 它必須在Windows上運行,如果必須是Mac,我可以使之工作。
  • 圖像將為JPG或PNG。它必須採用一種可以輕鬆轉換的特定格式。
是否必須對具有很多面孔的照片中的每個面孔執行此操作?還是只需要處理僅包含一張臉的預選照片?
嘿,每個圖片只需要找到一張臉。我實際上已經創建了一個python腳本來執行此操作。 https://github.com/aDroidman/EyeonYou
四 答案:
#1
+14
Lie Ryan
2014-02-19 07:44:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我猜測您不只是裁剪圖像,而且在裁剪圖像之前和之後還有其他事情要處理。因此,我認為值得一看一下裁剪腳本以及其他任務。

如果您要進行基於面部識別的裁剪,則可能要看一下OpenCV。 OpenCV具有特徵檢測算法,還包括用於面部檢測的預訓練分類器。您可以用大約10行python代碼編寫面部檢測和裁剪腳本: http://docs.opencv.org/trunk/doc/py_tutorials/py_objdetect/py_face_detection/py_face_detection.html。 / p>

  • OpenCV可在Windows,Linux,Mac,甚至Android或iOS上運行
  • 可以進行批處理,它具有與許多流行腳本語言的綁定
  • 支持PNG和JPEG
  • ,只要您已經為要檢測的功能提供了預先訓練的分類器,您甚至都不需要知道那些黑魔法的工作原理
  • ,如果您必須,您可以選擇訓練自己的分類器
這是一個確定的好選擇!我希望已經有了一些東西,因為我覺得這是大多數企業業務所需的東西。如果什麼都沒有顯示,我將研究自定義選項/腳本
更新給任何正在尋找它的人。我創建了一個python腳本,可以執行所要求的功能以及更多功能。您可以從https://github.com/aDroidman/EyeonYou下載代碼
#2
+6
aman207
2014-02-19 07:15:09 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以嘗試 SNFaceCrop,這是一個免費的開放源代碼Windows應用程序,具有自動面部檢測功能並可以自動裁剪。

SNFaceCrop是基於Windows的應用程序,用於檢測圖像文件中的人臉並對其進行裁剪。檢測到的面部可以自動保存到文件中或複製到Windows剪貼板中。 SNFaceCrop是開源的,並使用OpenCV庫進行人臉檢測。

一些功能:

  • 檢測圖像文件中人臉的位置(BMP,JPG,或PNG)
  • 自動裁剪圖像中的臉部
  • 將檢測到的臉部保存在單獨的圖像文件中
  • 將選定的臉部複製到剪貼板中
  • 調整複製或保存之前已裁剪的面孔的大小
  • 能夠對多張圖像進行批量檢測

屏幕截圖

Screenshot 1

Screenshot 2

好的程序,但是不允許批處理圖像。我需要它拍攝單獨的圖像,而不是將1張圖像分成很多張。不過謝謝!
@aDroidman哦,我明白了。我一定誤會了。
@aDroidman:最後的項目符號功能如何? “能夠對多個圖像進行批量檢測”?
這意味著,因為我嘗試了該操作,因此每個圖像找到多個面孔。我無法使其適用於多個圖像。但是我可能錯了,卻忽略了該功能。
fredless評論:“ [它確實具有批處理模式。請查看幫助菜單選擇,以獲取有關如何以這種方式使用它的簡要說明。效果很好。”
#3
+1
Steve Kallestad
2014-02-19 07:08:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

如果您的作物是固定的-即該人正以大致相同的角度坐在距相機大約相同的距離處,則 Adob​​e Lightroom會批量執行此操作,並允許您對每個人進行調整之後的照片。它不是破壞性的-這意味著,如果您對照片進行過度裁剪,仍然可以調整裁剪的大小,並包括已經被裁剪的部分。

您甚至可以將其設置為自動裁剪。如果您的相機具有實時取景模式,則可以在拍攝照片時(連同其他調整)。

不幸的是,我不知道會檢測到人臉並自動構圖的人。那將是一個很酷的功能。

歡迎使用軟件建議。您的答案並不完全符合原始問題的預期,因為它不會自動檢測面部。您可以閱讀[this](http://meta.softwarerecs.stackexchange.com/questions/455/how-to-ask-and-answer-software-recommendation-questions-aka-the-ground-rules)的如何問好並給出好的答案。
謝謝@TurtlePowered的此選項。我將不得不研究此產品以及其他一些Adobe產品,以查看是否可以使它們工作。
#4
  0
vyshak
2016-02-11 23:55:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

免責聲明:該工具的開發者。

您可以使用面部裁切噴氣機從批量照片中檢測和裁切面部。支持任何格式或大小的圖像。臉部將被自動檢測並修剪(不僅僅是臉部,身份證的頭像)。您還可以為圖像設置特定的輸出尺寸。

可以從 http://www.facecropjet.com

enter image description here

下載該軟件

55美元,免費試用。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...