題:
具有網絡界面的Linux網絡監視器
Jordi Kroon
2014-02-06 06:02:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找CentOS的免費的基於Web的網絡監視器。它應至少包含:

  • 帶寬監視器
  • 服務器運行狀況
  • 平均負載
  • 磁盤使用率

您推薦哪個?

注意:“基於Web”的含義可以從Web瀏覽器界面訪問(即使實際監控在本地CentOS計算機上進行。

三 答案:
#1
+14
Izzy
2014-02-06 06:19:34 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Monitorix 是我選擇的監視工具(儘管我在自己的計算機上運行Debian和Ubuntu; Monitorix 可用於許多發行版,包括RedHat / Fedora / CentOS)。它當然包括網絡流量...

Network traffic Network port traffic
網絡流量:總體和每個端口(點擊圖片以獲取原始大小) sup>

...但還有更多的系統健康條件,甚至包括多個網絡應用程序(Web服務器/緩存,綁定,MySQL等)的詳細信息。當然,還包括磁盤使用情況,負載和總體運行狀況。挽救了我的一天不止一次。請查看截屏頁面以獲取更多詳細信息。

system load file systems
系統負載和文件系統使用情況 sup>

Monitorix 重量輕,包括其自己的Web服務(默認情況下,監聽端口8080),可以使用用戶名/ passwort(HTTP Auth),並且維護良好(公開:我是Debian / Ubuntu軟件包及其相應存儲庫的維護者)。 24/7,如果您有疑問,可以在IRC頻道上找到開發人員本人和我們中的一些維護者。

#2
+2
Andy Forceno
2018-06-10 03:23:48 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我使用 Netdata ,我強烈推薦它。它易於安裝,重量輕,並為您列出的所有內容提供實時監控等等。我正在單板計算機到服務器的各種Linux系統上運行它。您可以在 此處 觀看實時演示。

Netdata, real-time web-based monitoring

PyDash 也值得一試。

PyDash, light-weight web-based monitoring written in Python

#3
  0
niutech
2016-02-07 08:11:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

eZ服務器監控器

這是一個輕量級的開源Linux服務器監控解決方案,由以下兩種產品組成:

  • eSM`Web -PHP中的Web複製(無需數據庫!):

    eSM Web

  • eSM`SH -Shell應用程序:

    eSM SH

您可以使用 Mumin 作為替代方案,它也是輕量級的,基於Perl和RRDTool。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...