題:
Atlassian產品套件(Confluence,JIRA等)的開源替代品是什麼?
hourback
2016-02-15 23:09:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我一直在尋找替代Atlassian產品系列的開源替代品,而且總是空空如也。這次,似乎唯一存在的選擇是 Tiki Wiki CMS Groupware

Tiki的一大賣點是它是一套完全集成的組件套件,應該消除使多個不同產品協同工作的痛苦。 (根據我在Atlassian的經驗,即使要使自己的產品協同工作有時也需要一些巫毒教。)

我要尋找的主要功能和組件是。 。

必備組件:

  • Wiki
  • VCS瀏覽器(Git,SVN)
  • 票務系統

必備組件:

  • 代碼檢查工具

功能:

  • 開源
  • 各個組件之間的良好集成
  • VCS集成
  • 文檔管理/上傳
  • 用戶配置文件
  • 用戶訂閱更改,即監視文檔 ​​li>
  • 諸如Confluence空間之類的東西,在這裡,組織或人員擁有自己的站點/博客/等。他們可以更新新聞和文檔 ​​li>
  • 協作文檔的功能
  • 。 。 。按層次排列的文檔/頁面
  • 。 。 。可以將部分或一組頁面打印為不同的出版物
Confluence不再是Wiki,該Wiki文本已替換為XHTML。但是,即使Atlassian不再提供Wiki,也是一個很好的要求。
[谷](https://gogs.io/)?但我不知道它是否有維基...
您的“功能”列表中的項目是必備品還是必備品?
三 答案:
#1
+5
Peter M. - stands for Monica
2016-02-16 05:36:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

TRAC具有Wiki,錯誤跟踪器,代碼查看器,所有這些都帶有標記以相互鏈接。

或者,有它的叉子 Apache Bloodhound

全部用Python編寫,有許多插件。非常成熟。

BTW Trac Wiki更接近原始想法,即帶有標記的純文本。易於從外部進行解析以創建插件。

請描述它如何適合問題的所有要點,謝謝!
所有這些(可能只有後兩個除外),並且MoinMoin Wiki比Confluence更加靈活(使用純文本中包含的標記,以便於解析)。而且,它是用Python編寫的,很容易被黑客入侵。
#2
+5
hourback
2016-02-16 21:37:54 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我和 Phabricator玩了一點,但是已經一年多了。似乎通過許多組件和功能而引起了人們的關注。

請描述它如何適合問題的所有要點,謝謝!
Phabricator不是開源的。它甚至不是免費的企業
@Mawg https: // github.com / phacility / phabricator Phabricator是非常開放的源代碼,對企業來說是免費的。
我深感抱歉。感謝您糾正我(+1)。我不明白自己是怎麼做的(除非自18個月前發表評論以來,一切都沒有改變)。我已經檢查過,[此頁面](https://phacility.com/pricing/)表示本地託管是開源的,免費的,而託管的費用為每用戶每月20美元。
#3
+3
Hristian Daskalov
2017-02-15 14:21:37 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這很簡單- GitLab-我知道您正在尋找另一個方向,但是如果您考慮一下,GitLab不僅具有構建軟件的巨大實現機會。它具有列出的大多數功能,因為其目的是解決用例的廣泛問題,涵蓋整個項目生命週期。您可以查看about.gitlab.com/features以獲得廣泛的概述。我所說的“構建軟件之外的實現機會”是指該系統(社區版)可以按原樣使用,也可以在其上構建非代碼的協作解決方案。 (例如O'Reilly Atlas)



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...