題:
是否有程序可以從另一台計算機控制其他計算機?
Dinopet123
2014-02-18 08:17:55 UTC
view on stackexchange narkive permalink

是否有一個好的遠程桌面軟件工具,可以用來從Mac控制Windows和Linux PC,反之亦然?

我不在乎它是否佔用了大量互聯網帶寬。

所需功能:

  • 易於設置
  • Secure
  • Gratis
  • 無廣告
  • 能夠使用不同的IP地址
  • 與Windows,Mac和Linux兼容
請進一步了解您的需求?這將運行什麼樣的連接?您需要多久/保持聯繫一次?您需要使用哪種軟件進行長距離傳輸?兩端之間是否需要共享文件? “不同的IP”是指路由器後面的動態遠程IP還是多個IP?
您是在問[遠程桌面軟件](https://en.wikipedia.org/wiki/Remote_desktop_software),還是“我不在時通過MAC控制我的PC”是否涉及其他要求?
您甚至不需要Windows®端的組件:它內置了RDP(遠程桌面)服務器,您只需啟用它即可。 (我並不是想以此為答案,因為您必須自己為特定版本挖掘詳細信息,而且我自己不使用它,除非在日間工作很少。)然後,您需要某種RDP客戶端;如果OSX不附帶一個,我會感到驚訝,但是周圍有很多開源RDP客戶端(rdesktop,krdc)。
@hardmath號遠程桌面軟件非常適合該主題,我在編寫問題時才沒有想到。
五 答案:
#1
+22
Qwertie
2014-02-18 08:19:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Team Viewer是一個出色的遠程桌面工具,可在Mac Windows和Linux上運行,它對於非商業用途也是免費的,只需在兩台PC和輸入您要連接的PC的ID和密碼。它還具有連接到您附近的PC的功能。您還可以連接到與所運行的平台不同的平台(例如從EG mac到Linux)

我發現它非常易於設置和使用,並且非常可靠。您還可以將其設置為在引導時打開,以便隨時可以使用。

它滿足要求:

  • 設置起來非常容易(可選登錄)
  • 它是免費的
  • 這是非常安全
  • 它是免費的
  • 可以免費使用您的IP本地網絡

一件事,儘管它不是開源的。

您可以在此處

免費下載
如果您自行搜索“從另一台計算機控制其他計算機”的問題,它將顯示為第二個Google搜索結果。人們需要做一些工作才能在這裡提問。
-1
@Bernhard這實際上是我使用團隊查看器的經驗。
@Bernhard是的,Google結果可能包含很多螃蟹。
這不符合問題的要求。
@Dinopet123團隊查看器不是開源的。那怎麼可能是答案呢?
@IrgendwPointer擁有答案就意味著它對我有用。我可以隨時更改要求。另外,它運行得很好,所以我不在乎它是否不是開源的。
請注意,TeamViewer僅免費供私人使用
我需要的就是@MarcelJanus。
FWIW,在相對較慢的(1.5 mbps)DSL線路上幾乎無法使用,這就是我所住的地方所能使用的全部。自Logmein變得免費以來,我一直在使用它。
#2
+15
Flyk
2014-02-20 01:14:51 UTC
view on stackexchange narkive permalink

自Windows XP以來,大多數Microsoft Windows操作系統都包含使用遠程桌面協議的遠程桌面功能。取決於版本,取決於配置的方式,但是通常您需要執行以下操作才能以這種方式連接到運行Windows的計算機:

啟用系統屬性

在“系統屬性”中,選擇“允許對此計算機的遠程連接”

enter image description here

啟用通過PC防火牆的遠程桌面連接

如果您的計算機上正在運行防火牆,則需要允許端口3389上的傳入連接(TCP和UDP)通過它和/或在Windows防火牆中啟用“遠程桌面”:

enter image description here

打開路由器上的端口以允許正確路由連接

大多數家庭網絡由多個PC和設備之間共享的單個外部IP組成,並且網絡地址轉換為由您的路由器完成。在這種情況下,將需要告知您的路由器將進入端口3389(TCP和UDP)的傳入連接嘗試轉發到網絡內部PC的IP地址。

如果您有多個IP地址和/或路由器以橋接模式運行,您可能不需要這樣做。

使用遠程桌面客戶端連接到PC

從這裡開始,您就可以需要做的是使用一個遠程桌面客戶端連接到您的家庭IP地址,該客戶端在所有Windows計算機上都是標配的,並且具有適用於大多數其他操作系統(OS X,Linux)和平板電腦的客戶端。

如果您擁有動態IP地址,則可能需要在PC上設置類似 No-IP的名稱,以便將動態IP地址傳達給第三方,該第三方將為您提供一個主機名,該主機名不會無需更改連接即可,從而無需記住IP地址。

謝謝,但是我也需要一種適用於Mac和Linux的軟件。
您的問題是“從Mac控制您的PC” ...
是的,這意味著它需要在我的Mac上運行。我也需要它反之亦然
[從這裡開始,您需要做的就是使用遠程桌面客戶端連接到您的家庭IP地址,該客戶端在所有Windows計算機上都是標準配置,並且具有可用於大多數其他操作系統(OS X,Linux)和平板電腦的客戶端。] (https://itunes.apple.com/gb/app/microsoft-remote-desktop/id715768417?mt=12)
我還需要從PC控制Mac。
在我回答之後,您在問題上加了“長”字?這就是為什麼我們要求您在評論中針對您的問題澄清您的問題,以確保不會出現這種情況。
我的另一個需求是易於設置,而且看起來非常複雜。
@Drux Microsoft為Mac創建了一個遠程桌面連接客戶端。我不記得那個鏈接在哪裡...
按照@gparyani的建議,此解決方案確實可以在Mac上運行。只需在App Store中查找“ Microsoft遠程桌面”
#3
+4
Journeyman Geek
2014-02-26 14:11:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我對 chrome遠程桌面

  • 很幸運,易於設置-安裝chrome,安裝擴展
  • 安全-系統受您的chrome帳戶登錄名和密碼
  • Gratis-是
  • 無廣告是
  • 能夠使用不同的IP地址Google可以處理繁重的工作,因此您甚至不需要知道IP地址
  • 與PC,Mac和Linux兼容-是的,以及Chromeos。很快就會有關於Android和IOS支持的傳言。
  • 快速(在我的實驗中,我使用手機互聯網連接和筆記本電腦到台式機的連接最少)

另一個用於遠程訪問的跨平台工具是 nomachine-我似乎還記得它使用UPNP來開放端口(儘管您可以手動執行此操作),並且可以通過IP地址或主機名進行連接,但是最新的nomachine的版本簡直太簡單了。您可以在每個系統上安裝客戶端/服務包,然後只需連接到它即可。

  • 易於設置-單個安裝程序,大多數配置是自動的。
  • 安全-用途默認情況下為SSH隧道
  • 免費提供供個人使用
  • 無廣告
  • 能夠與其他IP配合使用
  • PC,Mac和Linux兼容-Android處於beta測試階段,Ios處於alpha測試階段
  • 額外功勞-允許您在網絡上共享設備,就像RDP
#4
+1
Aaron MH
2014-02-26 11:49:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

這是一個舊工具,但是據我所知,它將跨平台並允許管理。當我需要交互式技術協作時,這就是我們在90年代使用的方法,它在挪威對我來說是無錯的,在美國對我來說也是如此,它還使朋友能夠配置來自英國Essex的USA California計算機以打開攝像頭/麥克風,打開跨網絡的登錄;

(即:Xmachine-> L / P-> Ymachine:使用當前用戶帳戶,打開應用,Yahoo,cam等登錄到yahooIM等)。

從我記得它很慢的角度來看,它仍然很有效。

因此有Pro & Con,最重要的是,您可以像真正的用戶一樣坐在辦公桌前進行交互遠程計算機。該程序稱為RTVNC。

我嘗試在線尋找沒有版權的正版受版權保護的應用程序。我將其放在備份DLDVD的書中的某處。如果您想通過社交網絡與我聯繫,可以在此處找到我。

雖然我可能建議您研究一個名為 RealVNC的工具因為看起來似乎很相似,但是由於我對RealVNC缺乏經驗,所以我不推薦使用它。

注意; OPENVNC是一個用於遠程控制管理GUI &協議的開發人員平台。

#5
  0
kenorb
2018-01-07 22:11:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

您可以使用 FreeRDP,它是遠程桌面協議(RDP)的免費實現。它包括客戶端和服務器,並且可以在Linux,macOS和Windows上運行。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...