題:
免費替代Picasa桌面(照片管理器,無雲)
Fuhrmanator
2016-02-14 08:56:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Google 宣布,他們正在殺死Picasa桌面(和Picasa網絡)。他們建議使用代替台式機版本的軟件來上傳至Google相冊(備份)。 Picasa桌面還有其他有用的功能:

  • 照片編輯
  • 照片整理(相冊,標籤,面部識別等)
  • 智能同步來自外部相機的照片
  • 等。

我知道Picasa會繼續工作一段時間(多年來幾乎沒有支持)。但是肯定需要後續產品。

現有哪些免費產品可以彌補這一空白?

由於多種原因,我不想將大量的照片上傳到雲中:隱私,帶寬,圖像壓縮(有損),並且最終需要為額外的存儲空間付費。我在Windows或Linux上,並使用硬盤進行備份。我不是專業攝影師,但是在工作中和家人合影。

相關問題: https://superuser.com/questions/228260/good-process-software-for- Organizing-photos-Past-present

Wikipedia上的圖像查看器似乎進行了非常全面的比較:https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_image_viewers
只需閱讀以下內容:Picasa的9種開源替代品http://flip.it/MBCDm
Fuhrminator,以上文章中的照片管理器似乎僅適用於Linux(1 KDE和3 GNOME)。據我了解,Picasa可在Windows和Mac上運行,但不能在Linux上運行。我落後於時代並錯過了什麼嗎?
@markproxy文章sez:“ Picasa可在多個平台上使用,儘管最近尚未為Linux打包,但仍對Wine內部的許多Linux用戶都很好。”
謝謝-我錯過了!
一 回答:
#1
+3
TomL
2016-02-14 20:44:50 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Xn View

XnView被組織為用於非商業或教育用途的免費軟件,它實際上是用於查看和轉換圖形文件的​​實用程序。

它支持圖像IPTC,EXIF元數據,EXIF自動旋轉,IPTC版本,批量轉換,批量重命名,創建或編輯多頁文件(TIFF,DCX,LDF),44種語言(僅Windows),多頁TIFF,GIF動畫,ICO動畫。

感謝您的推薦!您能否請[編輯]答案並包括* Xn View *如何滿足其他要求(照片編輯(不僅僅是元數據),同步)?另外:僅對Windows支持44種語言嗎?還是整個應用程序僅適用於Windows?
XnView很酷,但是沒有關於標籤或元數據數據庫的單一功能,因此不適合這個問題。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...