題:
“類似於Mac”的Linux發行版
World Engineer
2014-02-05 03:49:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有一台古老的Mac,當獅子的支持消失時,我正在擦拭。我仍然喜歡將其盡可能保留為Mac風格的想法。

是否有在很大程度上模仿OS X功能的Linux發行版?界面比內部開發更重要。

由於它是Mac,什麼處理器?如果它是PPC模型,您的需求將會非常不同。您還可以合理地從基本的cli only安裝中輕鬆破解類似Mac的主題。
我認為真正的問題是“哪個DE / WM與OS X相似”。
三 答案:
#1
+11
World Engineer
2014-02-05 03:49:41 UTC
view on stackexchange narkive permalink

基本Luna OS的目標是盡可能地像Mac一樣。

Elementary Luna OS UI
單擊以查看更高分辨率的圖片 sup>

Etoile是一個Linux發行版,旨在使用GNUStep項目執行系統任務,從而允許與Cocoa大致相似的編程環境。儘管在視覺樣式上與NextStep更相似,但從編程角度來看,它將有所了解。

我不明白為什麼人們會說“ elementary看起來像mac”。 mac和basic之間有什麼共同點?基座是否像Mac OS X一樣?
#2
+9
Chris Jester-Young
2014-02-05 03:53:05 UTC
view on stackexchange narkive permalink

去年年底我首次購買MacBook Pro時,我認為它的UI與Unity(Ubuntu中的默認桌面環境)非常相似。現在,Unity並非100%像Mac,但我認為它在許多方面都非常接近,尤其是與大多數其他發行版相比。頂部菜單欄,擴展塢,“設置”應用程序等。這是屏幕截圖:

Unity screenshot

(我在Retina顯示器MacBook Pro上拍攝了屏幕截圖,很遺憾, Unity目前還不支持HiDPI顯示,因此看起來有些不合比例。但是我希望 14.04 LTS發行時間到來,這將使自己擺脫困境。)

這是另一個屏幕快照,顯示了頂部菜單:

Showing the top menu

頂部菜單樣式讓人想起Mac UI,但有兩個區別:

  1. 沒有Apple菜單。
  2. Alt-Tab任務切換器仍以窗口為中心(儘管窗口由其自己的應用程序分組),而不是以應用程序為中心。除非您已習慣Mac UI的“每個應用程序基本上都是MDI”方面,否則這可能對您沒有太大影響。
  3. ol>

    更新: 我的老闆告訴我,Ubuntu 14.04現在支持HiDPI顯示!這是在帶Retina的MacBook Pro 15上運行的Unity(帶有Firefox 29 beta,也支持HiDPI)的屏幕截圖:

    Yay, Ubuntu 14.04 has HiDPI support!

    (我將繼續進行更新其他截圖。)

#3
+8
MadTux
2014-02-06 02:59:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

編輯:Clementine OS現在已經死了。請忽略此答案,而改用eOS或其他東西。


Clementine OS旨在與Mac OSX盡可能相似-它擁有許多優點具有相同的功能(例如暴露),並且在視覺上幾乎相同。它來自一個現已停產(已售出)的名為Pear Linux的項目,其界面實際上與Apple的界面相同。這是屏幕截圖:

Clementine OS UI

如果您只想要一個類似於Apple的界面,我想我會說Clementine OS非常完美-糟糕! !我只是做了-儘管您可能不喜歡Mavericks風格。

在後台,它基於Ubuntu,因此它很好且穩定,並且有很多可用的軟件包。

Clementine OS不再可用。德國網站heise.de今天發布了此標題:[heise.de](https://translate.google.at/translate?sl=auto&tl=en&js=n&prev=_t&hl=de&ie=UTF-8&u=http%3A%2F %2Fwww.heise.de%2Fnewsticker%2Fmeldung%2FEndgueltiges-Aus-fuer-Pear-OS-2106897.html)
不過,您仍然可以在Ubuntu上使用主題和程序。我預計。
屏幕截圖顯示了目前還不可用的Pear OS Linux。
嗯,看起來更像是模仿(imho)
似乎Clementine Linux不再處於活動狀態,並且下載鏈接已損壞(我無法找到更新的鏈接)


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...