題:
用於將窗口對接至具有可配置窗口大小的角(而不是側面)的軟件
Andrew Cheong
2014-02-05 04:42:10 UTC
view on stackexchange narkive permalink

有時候,我在27英寸的屏幕上,瘋狂的分辨率為2560x1440,這使我可以在每個角落放置窗口,但實際上仍然有四個1280x720的窗口,這很棒,但很乏味,因為Windows僅包含用於將窗口放在側面,通過 Win kbd> + ← kbd>和 Win kbd> + → kbd> (我記得前段時間,我公司的桌面上有類似NVidia Desktop Manager的東西,該東西可能允許對接,但該軟件有故障且不穩定。)因此,我的問題的第一部分是:是否有用於以下目的的程序:通過鍵盤快捷鍵將窗口停靠在角落嗎?

我個人更感興趣的是,該程序還可以讓我配置停靠到每個窗口的大小角落:

A window separated in 4 parts

這是因為我在2560x1440屏幕上工作並不總是那麼奢侈,並且象限大小的象限不能用於較低的分辨率,但是,如果某些窗口的比例可以大於其他窗口,則可行。例如,在上圖中,我可能將Visual Studio放在“主”左上角的基座上,在右上角的基座上安裝了調試器,在左下角的基座上打開了瀏覽器窗口,並在控制台或終端在最小的擴展塢上打開。

任何指針將不勝感激。


編輯

我發現 Moom可以在Mac上使用!-因此概念存在...

Moon Tooltip Windows Editor

噢,Moom很酷。
三 答案:
#1
+12
Pops
2014-02-06 00:26:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

WinSplit Revolution完全滿足您的需求,僅此而已。它使您可以使用 Ctrl kbd> + Alt kbd> + (數字鍵盤鍵) kbd>將窗口停靠在屏幕上的任何位置。

一個簡單的GUI,可讓您使用四個變量來自定義窗口位置:

  1. 窗口左上角的水平位置
  2. 窗口左上角的垂直位置
  3. 窗口高度
  4. 窗口寬度
  5. ol>

    您也可以為數字鍵盤上的每個鍵指定多個選項。

    默認情況下, 7、9、1和3鍵分配給屏幕的各個角落。我將其用於雙顯示器設置,其中一個屏幕為2560x1600,另一個屏幕為1920x1080,並且該程序足夠聰明,可以知道尺寸的差異以及顯示器邊框的位置。

    軟件為 em b>有時,它不允許某些窗口具有某些大小,或者,如果您配置了多個條目,它將跳過某些鍵的某個鍵組合的條目。我還沒有找到解決這種怪異現象的方法,但是重設所有規則似乎有幫助,除非您將十幾個條目映射到特定的numkey,否則不會那麼麻煩。


    屏幕截圖

    WinSplit Revolution Layout Settings

您給出的描述對於WinSplit Revolution是如此完美,以至於我實際上只是想知道您是否正在嘗試將其作為答案。
哈哈,非常感謝。我短暫地遇到過WinSplit,但是沒有意識到它可以配置到這個程度。我想編輯您的答案以包括屏幕截圖-希望沒問題。
還值得一提的是,WinSplit Revolution允許您將Windows不使用的_any_組合鍵映射到任何窗口操作(不僅是Ctrl + Alt + [numkey])。這對我很重要,因為無論出於何種原因,我的ThinkPad都沒有NumPad,即使通過Fn也是如此。我目前已映射Ctrl + Win + [箭頭| PgUp | PgDn]來滿足我的需要。
嗯,我什至不知道非數字鍵盤選項。我始終確保使用帶小鍵盤的鍵盤,因此我從來不必考慮。
有點希望這會利用[Windows Snap](http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows7/products/features/snap),而不是盡可能地調整Windows的大小。否則,它是一個很棒的軟件。一時興起下載它,並碰巧喜歡它。
壞消息– Winsplit Revolution已停產
好消息:這裡有MaxTo,一種替代方法https://maxto.net/
@ThomasWeller我還沒有檢查出來,但是如果它是一個不錯的選擇,那麼可能值得作為一個單獨的答案來添加。
#2
+3
Rohit Gupta
2015-11-20 07:47:42 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我已經使用 AquaSnap 一段時間了,它對我有用。購買非常便宜。我不為他們工作。它具有許多選項,可以捕捉到側面,角落和其他窗口。所有熱鍵都易於分配。

此外,它還聲明為[免費供個人使用](http://www.nurgo-software.com/support/aquasnap-faq)。
#3
  0
Thomas Weller
2016-11-23 02:10:31 UTC
view on stackexchange narkive permalink

既然您已經提到了Mac OS上的Moom,請允許我參考Windows的類似工具: Divvy

Pro:

  • it可在Windows上運行
  • 它具有可配置的鍵盤快捷鍵
  • 它是一種商用工具,價格約為14美元

Con:

在我的計算機上,單擊任務欄圖標,效果最佳。但是,這需要長時間移動鼠標。我希望能夠在應用程序的標題欄上單擊鼠標中鍵,以顯示“調整大小”對話框。不幸的是,這還沒有實現。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...