題:
如何將我的PC變成路由器,並可能添加一些額外功能?
user3635998
2014-08-08 15:58:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一種將PC變成路由器並具有以下功能的軟件,該功能可能與該軟件一起提供或為插件:

  1. 防火牆,過濾器

  2. 圖表

  3. IPS,IDS

  4. 僅HTTPS連接用於管理

  5. VLAN

  6. 能夠檢測和使用USB轉RJ45適配器

  7. ol>

    有什麼建議嗎?

這有幫助嗎? http://www.linuxplanet.com/linuxplanet/reviews/7280/1
[PFsense](https://www.pfsense.org/)可以完成大多數操作,但是我不確定2和3-對於6,這取決於它是否支持Linux,但是有可能接受大多數。
三 答案:
#1
+4
DanteTheEgregore
2014-08-08 20:51:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

OpenWrt

OpenWrt是一個頗受歡迎的選項,它支持AVR32,ARM,CRIS,m68k,MIPS,PowerPC,SPARC,SuperH,Ubicom32,x86和x86-64指令集。

為什麼使用OpenWrt?

引用有關頁面的 OpenWrt

而不是嘗試創建一個,靜態固件,OpenWrt提供具有包管理功能的完全可寫文件系統。這使您擺脫了供應商提供的應用程序選擇和配置的限制,並允許您使用軟件包來定制嵌入式設備以適合任何應用程序。

總而言之,OpenWrt與靜態固件包括軟件包管理支持(官方倉庫中提供了2000多個軟件包),完全可寫的文件系統,對x86和x86_64目標的支持以及可自定義的內核。

這意味著您需要滿足任何要求

為什麼不提供OpenWrt?

再次引用關於頁面:

OpenWrt並不是一個可以加載到嵌入式設備上並期望立即完成您想做的所有事情的發行版。取而代之的是,OpenWrt框架允許您修改適合自己特定需求的嵌入式操作系統。

與其他常見選項相比,如果選擇OpenWrt,應該考慮的是例如Tomato和dd-wrt,OpenWrt將在安裝後和安裝後進行大量配置工作。根據您的目標體系結構,您可能需要自己編譯內核

#2
  0
user3635998
2014-08-13 09:47:14 UTC
view on stackexchange narkive permalink

最終,我決定使用Ubuntu。

雖然ClearOS的GUI非常流暢,但所有ClearOS都有很多問題,包括缺少文件資源管理器,不支持的USB-> ETH設備(一個已經知道多年的問題),沒有支持的USB-> ETH設備等的列表。

#3
  0
user416
2014-08-13 17:57:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

要搜索的一個術語是“防火牆設備”。一些硬件防火牆供應商(當然有在其設備上運行軟件的供應商)具有免費的純軟件解決方案供個人使用。

其中之一是Astaro,現已由Sophos接管。他們有可能免費的“ Sophos UTM Home Edition”和“ Sophos UTM Essential Firewall”

Google搜索“免費軟件防火牆設備”可能更快...



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...