題:
管理Linux機器的軟件
wb9688
2016-07-18 13:29:23 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我有4台Linux機器(1台32位筆記本電腦,1台64位筆記本電腦,1台64位台式機和1台Raspberry Pi 2)。是否有一些開源軟件可以管理已安裝的軟件包,配置和用戶?另外,添加第五台計算機必須很容易。如果需要服務器,則該服務器需要在Raspberry Pi B +上運行。

一個不完整的答案:我坐在同一條船上(64位筆記本電腦,台式機和多台BananaPis)。我發現ClusterSSH在使它們保持最新狀態方面有很大的幫助(同時在所有它們上運行apt-get update和apt-get upgrade)。不過,“真正的管理工具”聽起來很有趣:)
三 答案:
#1
+3
ern0
2016-07-20 14:23:58 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在我的實驗項目(我也有Raspberry Pi)中,我正在使用 Ansible來構建類似大小的 home cloud

基本CLI該功能是開源和免費的,GUI(稱為塔)是為了賺錢。在節點數量如此少的情況下,CLI足夠舒適。它使用YML作為配置語言(我不太喜歡,但這是我個人的問題)。

對主機的最低要求是:

  • ssh守護程序正在運行
  • 安裝了python

如您所見,不需要代理,您只需要在節點上設置一個帳戶(具有sudo權限)即可。

您可以按角色組織節點,還可以設置“劇本”,其中包含特定角色或角色組的項目。

說,您設置了“ sql server”和“ web server”角色,並創建“ setup”劇本。然後,您可以為這兩個規則定義任務“升級軟件包”,並僅為“ Web服務器”角色定義“假定已安裝apache2”(如果未安裝,它將安裝內容,如果已經安裝,則不執行任何操作)。

Ansible在多個功能組中有很多模塊,但是您可以用Python編寫您的模塊(我不需要它)。

看起來不錯,尤其是它是用Python編寫的。我將盡快嘗試...
#2
+2
Steve Barnes
2016-07-18 17:23:33 UTC
view on stackexchange narkive permalink

聽起來您需要廚師

  • 開源和商業
  • 在Windows,OS上運行-X & Linux 包括Raspberry Pi
  • 高度可伸縮,因此添加一台或多台計算機非常簡單
  • 可以管理版本,升級和用戶&權限
  • 很多用於常見任務的在線“食譜”
  • 很好的在線學習材料
#3
+2
a_good_swan
2016-07-20 19:58:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

還有一個需要考慮的問題是Puppet

https://puppet.com/

與Chef一樣,它們都具有開源和商業模式。

我曾經說過,儘管從長遠來看,Puppet的可配置性較差,但它的學習曲線較淺,而且較容易上手。



該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...