題:
可在Ubuntu上使用的選項卡式PDF查看器
Manishearth
2014-02-05 02:36:16 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我曾經在Ubuntu上使用Acrobat Reader,該閱讀器支持選項卡式PDF查看。由於我通常開著一堆書,但只能閱讀一兩個書,因此選項卡式視圖比Evince的“在每個新窗口中打開PDF”更好。

不幸的是,它很慢,我

還有什麼其他PDF查看器可以在Ubuntu和支持選項卡上工作?

如何將Chrome或Firefox用作PDF查看器?您是否需要他們不能給您的東西?
您正在使用什麼窗口管理器?一些窗口管理器可以提供標籤。從某種意義上講,這就是它的工作-應用程序不應將選項卡弄得一團糟,因為它們選擇不能夠並排顯示兩個文檔。
三 答案:
#1
+20
Olli
2014-02-05 07:08:06 UTC
view on stackexchange narkive permalink

qpdfview sudo apt-get install qpdfview )是輕量級選項卡式PDF查看器的最佳替代方案。

編輯:不可用。註釋也一樣。如果需要這些功能,則需要另一種選擇。

查看選項:所有常用的查看選項都在其中,包括縮放,適合頁面顯示,連續和不連續滾動,全屏屏幕和旋轉頁面。

可用性:它不漂亮,但可以正常工作。幾乎所有內容都在單級菜單下,而不是冗長的工具欄。每個菜單項都有鍵盤快捷鍵,因此無需單擊鼠標即可查看常用的內容(例如,在選項卡之間切換以及在損壞的PDF上旋轉頁面)

兼容性:我尚未遇到qpdfview無法正確呈現的PDF文件。這包括相對複雜的科學文章和帶有圖形的PDF。 qpdfview還支持帶插件的postscript和DjVU(默認情況下已安裝)。

錯誤:我遇到的唯一錯誤是搜索未正確找到斯堪的納維亞字符(äöå)。與ASCII字符集(普通英語)一起使用時效果很好。

所以,過去幾天我一直在使用它,它很棒!速度非常快,製表符就像魅力一樣。謝謝!
#2
+3
Firelord
2015-07-05 01:06:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

在這裡我提出了一個相當不同的案例,沒有建議使用PDF閱讀器,因為這會使任何PDF閱讀器成為選項卡式閱讀器。

如果您恰好在Linux框中安裝了KDE 4.1x,則可以執行以下操作:

  1. 在選擇的PDF閱讀器中打開PDF。
  2. 按照圖像進行所需的設置:

    • Okular PDF閱讀器的默認外觀

      IMG: Default look of Okular PDF reader

    • 右鍵單擊標題欄→更多操作→特殊應用程序設置...

      IMG: Right-click on Title bar → More Actions → Special Application Settings...

    • 在對話框中選擇確定

      IMG: Select OK in dialog box

    • 檢查使用相同的自動分組

      IMG: Check Autogroup with identical

    • 點擊不影響,然後選擇強制

      IMG:Click on Do Not Affect

    • 點擊

      IMG: Click Yes

    • 點擊確定

      IMG: Click OK

  3. 現在在該PDF閱讀器中打開任意數量的PDF,它們的標籤如下:

    IMG: Tabbed PDFs

  4. ol>

    編輯

    正如史蒂夫在評論中指出的那樣,如果您的計算機運行時間短,請警惕內存使用情況在RAM上,因為此處程序的每個選項卡等效於程序的單獨單獨的會話。

雖然這對於屏幕空間非常方便,但缺點是每個選項卡都是整個閱讀器程序的單獨副本-__may__消耗的內存比在選項卡式閱讀器中打開的相同文檔要多得多,因此,如果內存不足,請避免這種情況解。
@SteveBarnes感謝您提供信息,我沒有想到這一點。但是在那種情況下,可以使用輕量級的PDF閱讀器,同時保留所述選項卡式功能。
在ubuntu上有什麼辦法嗎?
@mathtick您將需要安裝並運行KDE。我不知道其他桌面環境(例如Gnome 3)是否提供此功能。
#3
-2
wa4_tasty_elephant
2016-12-13 16:41:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

使用Firefox,您不需要其他程序。

  1. 右鍵單擊PDF文件。
  2. 選擇屬性
  3. 轉到打開方式標籤。
  4. 選擇 firefox
  5. ol>

    Example image

您至少應添加如何將PDF文件與FireFox關聯的方法。那不是很明顯。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...