題:
簡單的照片管理Android應用程序
Gaʀʀʏ
2014-02-21 02:39:30 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我正在尋找一個執行以下操作的android照片管理應用程序:

  • 能夠存儲與該照片文件相關聯的文本或標籤(而不是上的文本照片)
  • 按日期/標籤排序
  • 易於使用(請注意較早的受眾)
  • 類似於Picasa的本地照片管理(查看和檢查存儲在照片上的照片)設備,無論是單獨還是按相冊)

不那麼重要:

  • 照片編輯功能
  • 共享功能
  • 離線功能

我已經嘗試了一些不同的應用程序。 Picasa與我要尋找的最接近,但它無法存儲照片中的文字。我目前的技巧是將照片放在保管箱上,但是,這仍然無法使我與照片一起存儲文本。 Galaxy Tab 10.1上內置的故事書應用程序也不夠。

相關:http://softwarerecs.stackexchange.com/questions/27964/android-app-for-quickly-tagging-grouping-photos-by-drag-click
二 答案:
#1
+12
Izzy
2014-02-21 03:21:12 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我不知道什麼與Picasa類似,因為我不使用Picasa。但是對於其他所有內容, Monte Gallery 應該是不錯的選擇。

Monte 1 Monte Calendar Monte Map
Monte Gallery:文件夾,日曆和地圖視圖(來源:Google Play;點擊圖像可查看較大的變體)

如上面的屏幕快照所示,您可以按文件夾或日曆瀏覽(您的“日期”要求)。您甚至可以按位置瀏覽(列表未在屏幕快照中顯示),並將照片顯示在地圖上。但是,這裡會出現一些“陷阱”,因為“按位置”總是下降到街道級別,並且不可能按“國家”之類的更大規模進行分組。但是由於未在您的要求中列出位置瀏覽功能,因此我想您可以接受:)

Monte 也支持標記,並且可以按標記列出圖片。不僅如此:

Monte Memo Monte Voice-Memo Monte Safe
Monte Gallery:文本/語音備忘錄,圖像庫(來源:Google Play;點擊圖像可查看較大的變體) sup>

您可以在圖像中添加文本或語音備忘錄,或者敏感地放在“安全”位置。該應用程序還具有將日曆作為小部件的功能(儘管我從未使用過),並且您當然可以創建相冊(也沒有嘗試過)。

從“獎勵功能”中,支持共享通過應用程序。但是它沒有編輯功能。

我會說該應用程序易於使用且直觀。在我使用它的設備上,有時需要一段時間才能出現新圖片,並且出現了“位置排序”問題。但是前者很可能是特定於設備版本或Android版本的,而後者不會影響您-因此絕對值得一試。

哦,一件小事,但是:沒有免費版本可在Google Play上找到。但是付費版本的費用不到$ 1.50美元,因此它應該不會對 造成太大的傷害。

是否將iptc-tag信息從jpg文件中讀取/存儲到jpg文件中,以便在將已標記的jpg複製到PC時,是否存在該tag信息?
@k3b看起來Monte只是將它們存儲到自己的SQLite數據庫中,這使其註釋功能對我來說幾乎沒有用。由於這個事實,並且不再更新,我幾乎不再使用它了。我尚未為我測試好的替代產品,但是您可以看看[FastPhotoTagger](https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sourceforge.fastphototagger)使用“ ExifTool讀取和寫入元數據”(因此它們應該最終位於文件中)。如果可以,請ping我,歡迎您提出問題並自己回答,我會投票贊成:)
正如我發現的那樣,這裡有一個“ microsoft-exif-standard”來存儲圖像標籤,圖像標題,圖像描述和圖像評級,這似乎已被許多照片應用程序(exiftools,digikam)所支持,因此今天對iptc元數據的支持已不是必須的還有更多
@k3b我不知道[Exif](https://en.wikipedia.org/wiki/Exif)是MS產品。維基百科列出了其背後的不同公司,而微軟甚至不在列表中。除此之外:是的,Exif得到了廣泛的傳播和支持-似乎比IPTC還要重要。
微軟剛剛使用一些尚未分配的exif id -s向標準exif添加了一些標籤。
@k3b啊,太酷了!那麼APhotoManager即將對Exif進行編輯,並將數據直接存儲在圖像文件中嗎?不知道是您,但我已經將您的應用列入了我的清單以進行調查,所以豎起大拇指!
#2
  0
k3b
2018-02-20 04:25:45 UTC
view on stackexchange narkive permalink

AndroFotoFinder 具有

  • 功能,可以將與該照片文件關聯的標籤存儲在jpg文件中
  • 排序按日期/標籤

,但使用起來並不簡單,因為它不使用album = folder隱喻。

它可以按標籤搜索照片),日期範圍,gps數據,文件夾,文件名...這使其功能強大,但使用起來更困難。

它是

  • 免費的開放源代碼,沒有添加,沒有用戶跟踪
  • f-droid.org應用商店上可用,但在遊戲商店上沒有


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...