題:
帶有標籤的開源筆記應用程序
R2-D2
2016-07-24 23:47:46 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我需要一個桌面應用程序,用於組織具有強大標記功能的筆記(或大綱,日記...)。我將用它來寫很多想法和結論,因此我需要標籤來快速過濾大量文本。樹形結構還可以,但還不夠。

我嘗試了大約20種不同的應用程序,但仍然找不到具有所有這些功能的應用程序:

  • 強大的標籤支持(可以將多個標籤分配給一個註釋,以後可以使用現有標籤輕鬆過濾註釋)
  • 離線將註釋存儲在(SQLite)數據庫中
  • 強大的加密支持
  • 在Linux和Windows上工作
  • 開放源代碼
  • 豐富的文本格式(可以選擇基本的選項)

我發現了很多很好的應用程序,但是它們常常沒有標籤功能或沒有用。例如個人歷史學家 CintaNotes (具有很好的標記功能,並且可以在SQL Lite中保存數據),但是它們不是開源的,也沒有Linux版本。

一 回答:
#1
+2
Tanath
2016-07-25 22:32:25 UTC
view on stackexchange narkive permalink

我所知道的最好的選擇是 zim wiki。它不支持加密,但是您可以使用veracrypt或類似工具將筆記本存儲在加密的捲中。您希望它滿足的其餘功能。

它不會將數據存儲在單個數據庫文件中(以後對數據遷移很有用),但是在這種情況下,它可能是最接近的解決方案。謝謝!
嗯,我很確定自己已經看到了保存或導出到數據庫的能力。抱歉,現在找不到。我同意這仍然是您最好的選擇。一切都是文本文件,因此您可以輕鬆使用它們進行任何操作。


該問答將自動從英語翻譯而來。原始內容可在stackexchange上找到,我們感謝它分發的cc by-sa 3.0許可。
Loading...